Салат со стручковой фасолью и курицей
Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свежий диетический салат, настоящая концентрированная польза для здоровья. Куриное мясо низкокалорийное, а спаржа содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому, если захотите приготовить вкусный и оригинальный салат, воспользуйтесь этим рецептом - салат со стручковой фасолью и курицей. Рекомендуется включать это блюдо в свой рацион тем, кто желает похудеть. Несмотря на низкокалорийность, стручковая фасоль содержит много белков, заменяющих мясо.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе,
- 100 г стручковой фасоли,
- 1 свежий огурец,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. раст. масла,
- зелень,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе варить 25 минут после закипания. Воду немного посолить. Если планируете использовать куриный бульон, варить птицу лучше с лавровым листом и перцем горошком. Не забывайте снимать пену.
Отдельно довести до кипения воду. С фасоли удалить срезать грубые концы. Всыпать в кипящую воду овощ, посолить. Варить после закипания 4-5 минут. Если овощ замороженный, его варят 5-7 минут. Перезревшая фасоль требует более длительной обработки, ее варят 8-10 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Огурец нарезать полукружочками.
Измельчить зелень.
Подготовленные продукты для салата соединить. Полить соевым соусом. Заправить маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
В стручковой фасоли содержатся вещества, которые без тепловой обработки являются ядовитыми для человеческого организма. Поэтому перед употреблением ее обязательно варите такое время, как указано в рецепте. Но и переваривать овощ также не следует – тогда он становится мягким, безвкусным и теряет полезные вещества.
Не менее вкусный - салат со стручковой фасолью и яйцом.
Комментарии