Тёплый салат из куриной печени с ростками маша


Тёплый салат из куриной печени с ростками маша

Опубликовано: 30.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Употреблять в пищу проросшие зерновые и бобовые культуры очень полезно для нашего организма. Это хороший витамин для вашей энергетики и здоровья, волос и кожи.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный салат с добавлением ростков маша. Такой салат можно сделать только с овощами, или добавить немного мяса или субпродуктов, как в моём случае.

Теплый салат из куриной печени с машем - рецепт с фото.

Время подготовки: 2-3 дня.
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из маша

Ингредиенты:
- маш - 50 г;
- куриная печёнка - 100 г;
- лук порей - 60 г;
- морковка - 1 шт.;
- зелёный горошек - 50 г;
- кукуруза - 50 г;
- мёд - 15 мл;
- соевый соус - 25 мл;
- чеснок - 1 долька;
- сливочное масло - 1 ч. л.;
- растительное масло - 50 мл;
- крупная соль со смесью перцев;
- укроп - по вкусу;
- петрушка - по вкусу.


Приготовление:



маш залить водой

Предварительно вам необходимо подготовить маш, а именно прорастить. Для этого сполосните маш под струёй воды, а затем замочите в мисочке на несколько часов. Затем воду слейте и накройте маш влажной тряпочкой. В течение дня промывайте маш 2-3 раза. Уже на следующий день маш пустит росточки, и его можно будет кушать свежим или добавлять в салаты, припуская проросшие зёрна в кипящей воде 1-2 минуты.


куриную печёнку поджарить

Для приготовления теплого салата с куриной печенью и ростками маша сполосните печёнку, разрежьте на порционные кусочки. Просушите ее бумажным полотенцем, обваляйте в кукурузной муке. Обжарьте до корочки печёнку 3-4 минуты, используя смесь растительного и сливочного масла. Переложите готовые кусочки на тарелку с салфеткой, присыпьте солью со смесью перцев.


нарезать морковь и лук

Лук-порей прорежьте вдоль, тщательно сполосните его от песка, нарезайте тонкими кольцами. Морковку очистите, и нарежьте соломкой.


Обжарьте морковку и лук, добавьте горошек и кукурузу

Обжарьте морковку и лук порей на той же сковороде, где готовилась печёнка. Через 4-5 минут добавьте мороженый горошек и кукурузу, обжаривайте на среднем огне ещё несколько минут.




Добавьте печёнку в сковороду

Добавьте печёнку в сковороду, влейте чуть соевого соуса и мёда, перемешайте с овощами.


немного проварить маш

Тем временем маш промойте водой и опустите в ковш с кипящей водой. Через 1-2 минуты, выньте маш шумовкой из воды.


Соедините в сковороде маш с остальными ингредиентами

Соедините в сковороде маш с остальными ингредиентами блюда, перемешайте, выключайте огонь. Подавайте тёплый салат из куриной печени порционно, посыпьте по желанию нарезанной свежей зеленью.
Готовьте такой салат так, чтобы он съедался за один раз.




Теплый салат из куриной печени с машем, рецепт с фото

С уважением Эльби.
Так же рекомендуем вам приготовить салат с куриными сердечками и картошкой.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..