Винегрет с квашеной капустой, огурцами и с маринованным луком
Опубликовано: 04.04.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами получится еще вкуснее, если добавить в него маринованный лук. Рецепт с фото подскажет, как вкусно и правльно приготовить этот салат.
Замаринованный лук придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь! В погоне за современными и новомодными рецептами салатов преимущественно иностранной кухни никогда не забывайте, что « новое – это хорошо забытое старое». Ну, а хорошо забытое старое нашей традиционной кухни – уже классика, о которой следует знать.
А еще попробуйте приготовить винегрет с яблоками и квашеной капустой.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.,
- квашеная капуста – 200 грамм,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 3 шт.,
- соленые огурцы – 4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт. большого размера,
- зеленый лук – пучок,
- рафинированное растительное масло – для заправки,
- уксус – 2,5 ст.л.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы приготовить этот салат вам потребуется 15 минут времени. Однако предварительно следует свеклу, картофель и морковь отварить в кожуре и подсоленной воде до готовности. Затем дать им хорошо остыть. Лучше всего это делать с вечера, а утром приступать к приготовлению салата. Итак, когда вы овощи подготовите, начинайте готовить салат с лука. А именно, очистите его, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в уксусе, сахаре и теплой воде. Оставьте его настаиваться, а сами принимайтесь за остальные продукты.
Свеклу очистите и порежьте кубиками не более 8-10 мм.
Картофель также очистите и нарежьте соответствующего размера (как свеклу).
С морковь поступите также – очистите и порежьте, соблюдая пропорции предыдущих овощей.
Соленые огурцы порежьте.
Зеленый лук помойте и накрошите.
Сложите все овощи в одну большую салатницу, в которой будет удобно все смешивать. Добавьте туда же квашеную капусту и маринованный лук.
Заправьте винегрет с квашеной капустой, солеными огурцами и маринованным луком растительным маслом, хорошо перемешайте и можете подавать его к столу.
Комментарии