Салат "Подсолнух"
Опубликовано: 04.04.2015
Разместил: kissira [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Настоящий праздничный салат в виде подсолнуха способен затмить на столе все остальные закусочные блюда. Этот салатик очень вкусный, нежный и питательный. Идеально сочетающиеся между собой продукты (отварное куриное филе, маринованные грибочки, сыр, яйца и майонез) оформляются слоями, а затем украшаются чипсами и оливками. Благодаря чему закуска получается равномерно пропитанной и очень красивой. Хозяйки обожают готовить это блюдо в разных вариациях. Мы предлагаем классический вариант салата "Подсолнух" – пошаговый рецепт с фото вам должен понравиться.
Ингредиенты:
- куриное филе – 180 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- майонез – по вкусу;
- маринованные грибы – 100 грамм;
- оливки – 1/3 банки;
- соль – по вкусу;
- чипсы Pringles – по вкусу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 180 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- майонез – по вкусу;
- маринованные грибы – 100 грамм;
- оливки – 1/3 банки;
- соль – по вкусу;
- чипсы Pringles – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата потребуется кусок отварной куриной грудки и вареные яйца, сыр твердых сортов, майонез провансаль, мелкие маринованные опята или любые другие грибы, несколько оливок для украшения и чипсы с сыром.
Курицу нарезаем кубиками и сразу выкладываем на сервировочную тарелку без последующего перемещения. Блюдо лучше подобрать с круглой и объемной площадкой дна. Мы используем суповую праздничную тарелку.
Поливаем майонезом с помощью кондитерского шприца или обычного целлофанового пакета.
Следующим слоем пойдут маринованные грибы – у нас домашние опята. Допускается использовать любые другие и даже в нарезке.
Раскладываем грибочки поверх майонеза.
Далее слой яичного белка. Его нужно потереть на крупной терке заранее.
Распределяем тертые белки поверх грибов. Слегка прижимаем получившиеся слои ладошкой.
Пропускаем через мелкую терку сыр.
Посыпаем сыром белковый слой.
Далее второй фигурный слой майонеза.
Затем измельчаем желтки.
Обильно покрываем ими всю салатную поверхность, включая боковины. Слегка прижимаем желтки вниз.
Поверх желточного слоя нужно нарисовать майонезом сеточку, но так, чтобы в серединку поместились оливковые дольки.
Оливки нарезаем тонкими брусочками в форме семечек и осторожно раскладываем в каждую ячейку по одному.
Завершаем приготовления подсолнуха чипсами. Осторожно втыкаем их по кругу, а затем круг можно повторить и внутри. Отправляем салат в холодильник для пропитывания.
Подаем в качестве основного закусочного блюда в сервировочной тарелке. Выкладываем порционно сначала несколько чипсов, а затем лопаткой поддеваем и сам салат. Рецептов приготовления подсолнуха несколько, но все они завершаются одинаковой яркой подачей. Согласитесь, готовить просто, но зато как интересно.
Не менее яркий и вкусный - салат с курицей и ананасами и сыром.
Комментарии
08.04.2015 / 17:49
Юлия
07.12.2015 / 14:34
Нюта
07.12.2015 / 19:38
Ирина