Салат с копченой рыбой и грибами

Опубликовано: 08.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из копченой рыбы с грибами имеет насыщенный вкус, получается одновременно освежающим благодаря овощам, и сытным благодаря рыбе и грибам.
Ингредиенты:
- 100 г копченой скумбрии или другой рыбы на свой вкус;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 соленый огурец;
- 1 помидор;
- половина луковицы;
- растительное масло;
- соль;
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Грибы почистить, вымыть. Нарезать дольками. Мелкие шампиньоны можно только разрезать на 4 части, этого будет достаточно. Пожарить до небольшого потемнения на растительном масле.
2. С копченой рыбы срезать голову, хвост, плавники. Удалить все внутренности, кости. Снять кожу. Подготовленное филе без кожи и костей нарезать небольшими кусочками примерно такого же размера как и грибы.
3. Соленый огурец измельчить кубиком. Если овощ очень соленый, вымочите его перед использованием в салате, залив чистой холодной водой на полчаса. Это смягчит вкус.
4. Лук нарезать кубиками.

5. Помидор нарезать кубиком.

6. Заправить маслом. Посолить, поперчить. Перемешать ингредиенты салата.
Так же рекомендуем вам приготовить салат из копченой скумбрии под шубой.
Несколько советов по приготовлению салата из копченой рыбы с грибами:
Рыбу для салата желательно выбирать достаточно жирную, с толстым филе. Хорошо подходит для приготовления блюда скумбрия, селедка, лосось холодного или горячего копчения и т.д. Можно приготовить салат и с мелкой рыбой, такой как мойва или килька. Но на разделку и подготовку ее требуется гораздо больше времени, и это не очень удобно.

В теплое время года выбирать копченую рыбу следует особенно тщательно. Это продукт скоропортящийся, и при несоблюдении правил хранения может стать опасным для здоровья.
Комментарии