Простой салат из свинины с капустой

Опубликовано: 10.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычный обеденный салат. Может быть использован и как легкая замена второму блюду. Более калорийным салат получится, если свинину не отварить, а пожарить.
Салат из свинины с капустой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 100 г свинины;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 100 г белокочанной капусты;
- 3 стебля зеленого лука;
- растительное масло;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления салата из свинины с мяса удалить прожилки, жир, промыть. Залить водой и варить после закипания 30 минут (крупные куски 1-1,5 часа). Приготовленное и охлажденное мясо нарезать кубиками. Для приготовления вкусного бульона свинину нужно варить с добавлением лука, моркови, лаврового листа, специй. С мяса на косточке бульон получается вкуснее. Готовое мясо можно отделить от костей и нарезать в салат, а с процеженного бульона получится отличный суп.
2. Помидор нарезать тонкими дольками.
3. Отварить яйцо вкрутую. Мелко порубить.
4. Капусту нашинковать. Посыпать щепоткой соли. Хорошо размять руками и оставить на 10 минут. За это время посоленная капуста станет мягче. Чтобы овощ не был жестким, его нужно не только солить, но и шинковать помельче.

5. Мелко порезать зеленый лук.

6. Посолить, поперчить. Заправить маслом, перемешать. Вот так готовится обычный простой салат из свинины с капустой. Так же попробуйте приготовить салат со свининой и маринованными опятами.

Свиное мясо по легкоусвояемости уступает только баранине. Свинина содержит большое количество витамина B, магния. При этом свинина достаточно сытная, что следует учитывать при диетическом питании. Свежие овощи в сочетании со свининой облегчают ее усвоение организмом. Поэтому такой салат особенно хорошо подходит для летнего времени, когда организм требует легкой и одновременно насыщенной ценными веществами пищи.
Комментарии