Салат "Пасхальный"

Опубликовано: 10.04.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот уже и приближается всеми любимый праздник - Пасха. Этот день особенно любят дети. Связано это с тем, что на этот праздник готовится очень много различных сладостей, салатов и красятся яйца. Все это настолько дарит праздничное настроение, что словами и не выразить.
Мне бы хотелось разнообразить немного пасхальное меню, предложив приготовить удивительный салат "Пасхальный" с плавленным сыром. Называется он так, потому что сверху на салате выкладывается пасха из сухарей. Именно этот момент добавляет салатику праздничный вид. Еще, для яркости, можно окрасить перепелиные яйца красителями, разрезать их пополам и также выложить сверху на салат.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 3 перепелиных яйца,
- 1 пачка мивина,
- 1 плавленый сыр,
- 1-2 сухарика,
- майонез,
- укроп.

Мне бы хотелось разнообразить немного пасхальное меню, предложив приготовить удивительный салат "Пасхальный" с плавленным сыром. Называется он так, потому что сверху на салате выкладывается пасха из сухарей. Именно этот момент добавляет салатику праздничный вид. Еще, для яркости, можно окрасить перепелиные яйца красителями, разрезать их пополам и также выложить сверху на салат.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 3 перепелиных яйца,
- 1 пачка мивина,
- 1 плавленый сыр,
- 1-2 сухарика,
- майонез,
- укроп.

Пошаговый рецепт с фото:
Куриные и перепелиные яйца отварим. Горячу воду сольем и нальем холодную. Когда яйца остынут очистим их. Перепелиные отложим в сторону.
Куриные яйца (лучше использовать домашние) очистим от скорлупы и натрем на мелкой терочке (один желток необходимо оставить для украшения салата). Равномерно распределим на тарелке. Промажем майонезом.



С плавленого сырка снимем упаковку, а затем натрем его также на самой мелкой терочке. Промажем майонезом.


Мивину зальем кипятком и оставим ее на 5 минут. Затем лишнюю воду сольем. Мивину выложим на плавленый сыр. Немного разровняем. Промажем майонезом.



Затем сверху натрем куриный желток, который был оставлен для украшения салатика.

Из укропа сделаем, как бы травку.

Сухари натрем на терке. Сделаем из сухарей и майонеза пасху.

Перепелиные яйца очистим от скорлупы, а затем окрасим их красителями для пасхальный яиц или же любыми другими. Разрежем яйца пополам и выложим на салат.
Вот такой салат получился! Не менее яркий и нарядный - пасхальный салат.

Куриные яйца (лучше использовать домашние) очистим от скорлупы и натрем на мелкой терочке (один желток необходимо оставить для украшения салата). Равномерно распределим на тарелке. Промажем майонезом.



С плавленого сырка снимем упаковку, а затем натрем его также на самой мелкой терочке. Промажем майонезом.


Мивину зальем кипятком и оставим ее на 5 минут. Затем лишнюю воду сольем. Мивину выложим на плавленый сыр. Немного разровняем. Промажем майонезом.



Затем сверху натрем куриный желток, который был оставлен для украшения салатика.

Из укропа сделаем, как бы травку.

Сухари натрем на терке. Сделаем из сухарей и майонеза пасху.

Перепелиные яйца очистим от скорлупы, а затем окрасим их красителями для пасхальный яиц или же любыми другими. Разрежем яйца пополам и выложим на салат.
Вот такой салат получился! Не менее яркий и нарядный - пасхальный салат.

Комментарии