Салат с крабовыми палочками, огурцом и редисом
Опубликовано: 12.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с крабовыми палочками, огурцом и редисом настолько универсален, что подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда или ужина. Приготовлено блюдо из доступных и не капризных в плане кулинарной обработки продуктов. Яркий редис, свежие огурцы и репчатый лук являются хрустящей составляющей салата и наполняют блюдо освежающим вкусом и восхитительным ароматом. Крабовые палочки и яйца прекрасно сочетаются с овощами. А сладкая кукуруза гармонично вписывается в общую композицию. Как результат – простое и легкое, но в тоже время сытное и нарядное блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (мясо краба) – 200 г;
- редис – 15 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 маленькая головка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 150 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перья зеленого лука - для украшения.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (мясо краба) – 200 г;
- редис – 15 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 маленькая головка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 150 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перья зеленого лука - для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Крабовые палочки (мясо краба) выньте из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Яйца сварите вкрутую. Для этого положите их в холодную воду и на большом огне доведите до кипения. Через 1 минуту после закипания уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут. После варки сразу же кастрюлю с яйцами поставьте на 3-4 минуты под струю холодной проточной воды.
Затем яйца почистите и мелко нарежьте.
Редис и огурцы вымойте. Освободите овощи от хвостиков и нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.
Луковицу очистите, промойте и мелко порежьте.
Размороженные крабовые палочки (мясо краба) тоже нарежьте маленькими кубиками.
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарубите.
Выложите в салатник крабовые палочки (мясо краба), яйца, редис, огурцы и репчатый лук. Добавьте кукурузу и приправьте по вкусу черным перцем и солью. Тщательно перемешайте.
Заправьте салат с крабовыми палочками майонезом.
Далее следует заняться сервировкой. Поскольку салат «раскрашен» в яркие цвета, посуду для его подачи лучше выбирать белого цвета. Салат с крабовыми палочками можно подать двумя способами.
Первый способ – самый обычный. Выложите салат горкой в красивый салатник, посыпьте зеленым луком и украсьте на свое усмотрение. Например, вырежьте из редиса красивый цветок и установите его в центре салатной горки. А из перьев зеленого лука можно сделать листья.
Второй способ – порционная подача. В центре блюда установите сервировочное кольцо. Выложите в него салатик и хорошо утрамбуйте. Кольцо аккуратно снимите. Далее, проявив фантазию, украсьте салат.
Подавайте салат с крабовыми палочками, огурцом и редисом на стол сразу, не дожидаясь, пока он стечет. Угощайте гостей и близких.
Так же попробуйте приготовить салат из крабовых палочек с лисичками .
Яйца сварите вкрутую. Для этого положите их в холодную воду и на большом огне доведите до кипения. Через 1 минуту после закипания уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут. После варки сразу же кастрюлю с яйцами поставьте на 3-4 минуты под струю холодной проточной воды.
Затем яйца почистите и мелко нарежьте.
Редис и огурцы вымойте. Освободите овощи от хвостиков и нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.
Луковицу очистите, промойте и мелко порежьте.
Размороженные крабовые палочки (мясо краба) тоже нарежьте маленькими кубиками.
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарубите.
Выложите в салатник крабовые палочки (мясо краба), яйца, редис, огурцы и репчатый лук. Добавьте кукурузу и приправьте по вкусу черным перцем и солью. Тщательно перемешайте.
Заправьте салат с крабовыми палочками майонезом.
Далее следует заняться сервировкой. Поскольку салат «раскрашен» в яркие цвета, посуду для его подачи лучше выбирать белого цвета. Салат с крабовыми палочками можно подать двумя способами.
Первый способ – самый обычный. Выложите салат горкой в красивый салатник, посыпьте зеленым луком и украсьте на свое усмотрение. Например, вырежьте из редиса красивый цветок и установите его в центре салатной горки. А из перьев зеленого лука можно сделать листья.
Второй способ – порционная подача. В центре блюда установите сервировочное кольцо. Выложите в него салатик и хорошо утрамбуйте. Кольцо аккуратно снимите. Далее, проявив фантазию, украсьте салат.
Подавайте салат с крабовыми палочками, огурцом и редисом на стол сразу, не дожидаясь, пока он стечет. Угощайте гостей и близких.
Так же попробуйте приготовить салат из крабовых палочек с лисичками .
Комментарии
18.05.2015 / 11:37
Анастасия