Простой салат с консервированной фасолью и ветчиной


Простой салат с консервированной фасолью и ветчиной

Опубликовано: 11.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты, их разнообразие настолько велико, что порою, теряешься какой именно из известных нами рецептов приготовить следующим. Ведь что главное в салате, по мнению многих? Ответ будет очевиден - питательность и «игра» вкуса. Но еще, ко всему прочему, конечно же, немало важна красивая подача такого блюда. Ведь не зря народная мудрость гласит: «встречают по одежке…».
Итак, многие знают, что салаты можно разделить на несколько типов: мясной, овощной, рыбный, теплый и холодный. Салат с консервированной фасолью и ветчиной я чаще всего готовлю своим родным, потому как он очень прост в своем приготовлении, да и по вкусу угождает на удивление каждому. Ведь фасоль, по сути, схожа по вкусу с картофелем и также питательна, но более полезна первого овоща.

Салат с консервированной фасолью и ветчиной - рецепт с фото.


Ингредиенты:
- фасоль, консервированная белая - 2 стакана,
- лук репчатый - 1 головка,
- ветчина - 200 граммов,
- яйца куриные - 3 штуки,
- уксус - 3 ст. ложки,
- оливковое масло - 4-5 ст. ложки,
- салат - 2-3 листка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



фасоль отбрасываем на дуршлаг

Итак, начинаем приготовление. Для этого открываем баночку консервированной фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг или же мелкое сито и даем стечь всей жидкости. Она нам не понадобится, но жидкость в дальнейшем можно использовать для любого бульона или же супа.


лук нарезать

Затем репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, как видно на фотографии.


 маринуем нарезанный репчатый лук

В глубокой емкости маринуем нарезанный репчатый лук в уксусе с добавлением двух столовых ложек воды. Также к маринаду можно немного добавить сахарного песка и соли по своему вкусу. Я добавляла примерно одну чайную ложку сахара и щепотку соли.


нарезаем ветчину небольшими кубиками

Пока наш репчатый лук маринуется, нарезаем ветчину небольшими кубиками, как показано на фотографии.




яйца отвариваем

Куриные яйца отвариваем до состояния «вкрутую». После чего очищаем их и также нарезаем кубиками.


добавить фасоль

Затем вынимаем лук из маринада и хорошо отжимаем его. Складываем в большую стеклянную миску все ингредиенты салата. Перчим и солим салат по вкусу. Заправляем салат с консервированной фасолью и ветчиной оливковым маслом и украшаем его листьями зеленого салата.


рецепт салата с фасолью

Наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!




Салат с консервированной фасолью и ветчиной

Автор: arivederchy
Рекомендуем вам еще один салат с белой фасолью и помидорами. Получается он сочный и вкусный.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..