Простой салат с консервированной фасолью и ветчиной

Опубликовано: 11.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты, их разнообразие настолько велико, что порою, теряешься какой именно из известных нами рецептов приготовить следующим. Ведь что главное в салате, по мнению многих? Ответ будет очевиден - питательность и «игра» вкуса. Но еще, ко всему прочему, конечно же, немало важна красивая подача такого блюда. Ведь не зря народная мудрость гласит: «встречают по одежке…».
Итак, многие знают, что салаты можно разделить на несколько типов: мясной, овощной, рыбный, теплый и холодный. Салат с консервированной фасолью и ветчиной я чаще всего готовлю своим родным, потому как он очень прост в своем приготовлении, да и по вкусу угождает на удивление каждому. Ведь фасоль, по сути, схожа по вкусу с картофелем и также питательна, но более полезна первого овоща.
Салат с консервированной фасолью и ветчиной - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- фасоль, консервированная белая - 2 стакана,
- лук репчатый - 1 головка,
- ветчина - 200 граммов,
- яйца куриные - 3 штуки,
- уксус - 3 ст. ложки,
- оливковое масло - 4-5 ст. ложки,
- салат - 2-3 листка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, начинаем приготовление. Для этого открываем баночку консервированной фасоли, отбрасываем ее на дуршлаг или же мелкое сито и даем стечь всей жидкости. Она нам не понадобится, но жидкость в дальнейшем можно использовать для любого бульона или же супа.
Затем репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, как видно на фотографии.
В глубокой емкости маринуем нарезанный репчатый лук в уксусе с добавлением двух столовых ложек воды. Также к маринаду можно немного добавить сахарного песка и соли по своему вкусу. Я добавляла примерно одну чайную ложку сахара и щепотку соли.
Пока наш репчатый лук маринуется, нарезаем ветчину небольшими кубиками, как показано на фотографии.

Куриные яйца отвариваем до состояния «вкрутую». После чего очищаем их и также нарезаем кубиками.

Затем вынимаем лук из маринада и хорошо отжимаем его. Складываем в большую стеклянную миску все ингредиенты салата. Перчим и солим салат по вкусу. Заправляем салат с консервированной фасолью и ветчиной оливковым маслом и украшаем его листьями зеленого салата.

Наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy
Рекомендуем вам еще один салат с белой фасолью и помидорами. Получается он сочный и вкусный.
Комментарии