Салат "Белочка" в профитролях

Опубликовано: 18.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда мы ищем что-то новое и часто эти поиски касаются еды. Что еще придумать, попробовать, чтобы получилось лучше, интереснее, и не так как в прошлый раз?
И нам на руку, что кулинария - это та сфера где возможности никогда не заканчиваются.
И вот вам сразу же отличнейшая идея - профитроли с салатом. Это конечно не новинка последних дней, но она очень замечательная. Маленькие закуски и порционный салат "Белочка" - соединение два в одном.
Салат "Белочка" в профитролях - рецепт с фото.
Состав для профитролей:
- вода 240 мл;
- мука 180 г;
- масло 120 г;
- яйца 4 шт.
Для салата «белочка»:
- плавленый сыр 2 упаковки;
- яйца 4 шт.;
- чеснок;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Многие считают заварное тесто сложным и иногда просто бояться пробовать его делать. Но на самом деле все намного проще чем вы думаете и если вы однажды попробуете его приготовить, то полюбите навсегда.
Заварное тесто начинается из воды и муки. Их собирают вместе в кастрюле, потом греют на огне пока вода не начнет кипеть, а масло полностью растает.
Дальше насыпают муку всю сразу и перемешивают.
Во время этого действия вы увидите, как все ингредиенты превращаются в один большой ком.
Теперь когда пол пути пройдено пора добавлять яйца, по одному. Разбейте яйцо и перемешайте его с тестом. Сразу хочу предупредить что это дело не совсем простое, поэтому лучше всего использовать миксер. Но если его нет тогда, конечно придется поработать руками.

Вначале смешивания ваше тесто будет выглядеть немного странно, оно разделится на много отдельных кусочков

Но по мере того как вы будете стараться и мешать оно будет приобретать все более и более приятный вид.
Добавив одно яйцо принимайтесь за другое, и так до последнего.

Когда приготовите тесто, переложите его в кондитерский мешок с какой-нибудь фигурной насадкой и сформируйте профитроли.
Если у вас нет мешка, можете тесто просто выкладывать ложкой.
Противень с профитролями поставьте в духовку и выпекайте при 180 С до готовности.
Отличительное свойство изделий из заварного теста - это способность создавать полости внутри. А это значит, что внутрь можно положить все что угодно: крем, фрукты, салат и т. п.

Поэтому пока будут печься профитроли, вы можете сделать салат.
Отварите яйца, почистите и натрите на мелкой терке. Также поступите с плавлеными сырками.

Смешайте в одной большой тарелке сырки и яйца, положите майонез, раздавленный чеснок, соль и черный перец. А потом перемешайте все вместе.
Чеснок и майонез добавляйте исходя из своих предпочтений.

Чтобы поместить салат в профитроли срежьте из них верхушки и заполните пустоту внутри.
Так же можно подать салат «Оливье» в профитролях.
Комментарии