Капустный салат с зеленым горошком

Опубликовано: 18.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста, причем все ее виды, поистине благодарный материал в умелых руках кулинара. Ведь ее можно жарить, солить, запекать, тушить или отваривать, а если на все это нет времени, то и просто мелко нашинковать, соединить с несколькими подходящими по составу компонентами и получить свежий, полезный и вкусный салат.
Салат с капустой и горошком - рецепт дня.

Требуемые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 грамм,
- огурцы соленые (небольшого размера) – 2 шт.,
- зеленый горошек (консервированный) – 70 грамм,
- зеленый лук – 5-6 перышек,
- куриные яйца вареные вкрутую – 2 шт.,
- соль, сахар, черный перец – по щепотке,
- майонез – по вкусу.
Салат с капустой и горошком - рецепт дня.

Требуемые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 грамм,
- огурцы соленые (небольшого размера) – 2 шт.,
- зеленый горошек (консервированный) – 70 грамм,
- зеленый лук – 5-6 перышек,
- куриные яйца вареные вкрутую – 2 шт.,
- соль, сахар, черный перец – по щепотке,
- майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Примечание: для приготовления капустного салата можно взять и свежий горошек, его лишь следует заранее отварить до готовности в подсоленной воде.
Описание процесса приготовления:
Капусту тонко нашинковать, добавить к ней по щепотке соли и сахара и хорошенько размять руками, чтобы она стала немного нежнее.

Очищенные от скорлупы яйца нарезать кубиками. Точно так же поступить с солеными огурцами. Соединить измельченные компоненты.

Совет: если у соленых огурцов жесткая шкурка, то ее лучше заранее срезать.
Зеленый лук мелко порубить и вместе с процеженным от жидкости, в которой находился, зеленым горошком добавить в салат.

Аккуратно перемешать ингредиенты.

Заправить салат с капустой майонезом, по вкусу приправить специями и, присыпав зеленью, подать на стол.

Автор: Светлана Сорока
Рекомендуем также простой салат с крабовыми палочками.
Комментарии
Комментариев нет..