Овощной салат с авокадо и брынзой
Опубликовано: 18.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весной организм особенно требует витаминов и ярких сочных красок? Тогда приготовьте салат с брынзой помидорами и огурцами, рецепт с авокадо – это именно то что Вам нужно! Он поднимет и Ваш иммунитет, так как содержит много полезных веществ в своем составе, и Ваше настроение. Легкий, вкусный и по-настоящему зелено-весенний.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.,
- огурец – 2 шт.,
- помидора – 1 шт.,
- маслины без косточки – 0,5 банки,
- брынза – 200 г,
- лимон – 0,5 шт.,
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем с того, что займемся подготовкой всех ингредиентов.
Бесспорным лидером по содержанию полезности в данном салате конечно является авокадо. Весьма невзрачный с первого взгляда, он стал любимцем в нашей семье. Главное условие – он должен быть спелым. А если такой плод Вам не посчастливилось приобрести в магазине, не отчаивайтесь, заверните фрукт в бумагу и дайте ему полежать пару-тройку дней.
Авокадо промыть под струей воды, разрезать вдоль на две части, удалить косточку и с помощью овощечистки снять кожуру. Нарезать мякоть фрукта на ломтики средней величины. Чтобы авокадо не потерял свой цвет и не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком.
Огурец помыть, разрезать вдоль пополам, затем нашинковать поперек на тонкие ломтики. Я не очищаю огурец от кожуры, хотя, если хотите получить более нежный вкус блюда, рекомендую сделать это.
Помидору перед применением также обязательно тщательно помыть, затем разрезать на небольшие дольки.
С маслин слить жидкость и нарезать их колечками.
Брынзу нарезать крупными кубиками или брусочками. Кстати, вместо брынзы можно использовать и любой другой соленый сыр, например, Фета.
Теперь приготовим заправку для нашего салата на основе оливкового масла.
Для этого выжать сок половины лимона, добавить оливковое масло, немного соли и черного молотого перца (или смесь перцев). Все перемешать – замечательная заправка, которая так сочетается со всеми ингредиентами салата.
Выложить все подготовленные компоненты в салатник, полить заправкой и перемешивать.
Вкусный, полезный и такой весенний салат с авокадо готов.
Такой салат Вы можете подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Обязательно загляните в раздел с салатами на день рождения - вкусными, новыми и простыми.
Комментарии