Овощной салат с авокадо и брынзой


Овощной салат с авокадо и брынзой

Опубликовано: 18.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Весной организм особенно требует витаминов и ярких сочных красок? Тогда приготовьте салат с брынзой помидорами и огурцами, рецепт с авокадо – это именно то что Вам нужно! Он поднимет и Ваш иммунитет, так как содержит много полезных веществ в своем составе, и Ваше настроение. Легкий, вкусный и по-настоящему зелено-весенний.

Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.,
- огурец – 2 шт.,
- помидора – 1 шт.,
- маслины без косточки – 0,5 банки,
- брынза – 200 г,
- лимон – 0,5 шт.,
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- соль, перец.


Приготовление:



Авокадо очистить и нарезать

Начнем с того, что займемся подготовкой всех ингредиентов.
Бесспорным лидером по содержанию полезности в данном салате конечно является авокадо. Весьма невзрачный с первого взгляда, он стал любимцем в нашей семье. Главное условие – он должен быть спелым. А если такой плод Вам не посчастливилось приобрести в магазине, не отчаивайтесь, заверните фрукт в бумагу и дайте ему полежать пару-тройку дней.
Авокадо промыть под струей воды, разрезать вдоль на две части, удалить косточку и с помощью овощечистки снять кожуру. Нарезать мякоть фрукта на ломтики средней величины. Чтобы авокадо не потерял свой цвет и не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком.


Огурец нарезать

Огурец помыть, разрезать вдоль пополам, затем нашинковать поперек на тонкие ломтики. Я не очищаю огурец от кожуры, хотя, если хотите получить более нежный вкус блюда, рекомендую сделать это.


Помидор нарезать

Помидору перед применением также обязательно тщательно помыть, затем разрезать на небольшие дольки.


маслины нарезать

С маслин слить жидкость и нарезать их колечками.




Брынзу нарезать кубиками

Брынзу нарезать крупными кубиками или брусочками. Кстати, вместо брынзы можно использовать и любой другой соленый сыр, например, Фета.


приготовим заправку

Теперь приготовим заправку для нашего салата на основе оливкового масла.
Для этого выжать сок половины лимона, добавить оливковое масло, немного соли и черного молотого перца (или смесь перцев). Все перемешать – замечательная заправка, которая так сочетается со всеми ингредиентами салата.


полить заправкой и перемешивать салат

Выложить все подготовленные компоненты в салатник, полить заправкой и перемешивать.




рецепт салата с авокадо и брынзой

Вкусный, полезный и такой весенний салат с авокадо готов.
Такой салат Вы можете подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.


Рецепт салата с брынзой и авокадо

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan

Обязательно загляните в раздел с салатами на день рождения - вкусными, новыми и простыми.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..