Салат "Мимоза" с сардинами


Салат "Мимоза" с сардинами

Опубликовано: 21.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: 2262
Время приготовления: 40 мин

Рыбный салат всегда уместен на праздничном столе, и не обязательно дорогостоящий. Приготовьте салат Мимоза с сардиной, рецепт классический - отличное решение для вашего бюджета. Вкусный, нежный проверенный временем вариант, который создаст разнообразие на столе и обойдется в скромную сумму.

Ингредиенты:
- сардина в собственном соку – 240г;
- 2 морковки;
- 3 картошки;
- 3 яйца;
- 150г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1/ луковицы;
- 1 уп. майонеза;
- петрушка.


Пошаговый рецепт с фото:



отварные овощи

Сначала нужно подготовить овощи. Картофель и морковь нужно хорошо помыть, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы покрывала на два пальца. Овощи варят около часа. После варки, воду сливают, картофель и морковь откладывают в сторону остывать.


яйца в крутую

В это же время за 10 минут можно сварить яйца вкрутую. Потом остудить холодной водой и почистить. Белки отделяют от желтков и трут на мелкой тёрке.


тертые овощи

Овощи очищают от кожуры и трут на мелкой терке.


тертый сыр

Твердый сыр тоже трут на мелкой терке.




маринованый лук

Лук маринуют следующим способом. Его мелко нарезают, заливают горячей водой с добавлением столовой ложки уксуса. Через 15 минут воду сливают.


слой моркови

В удобное блюдо кладут слой морковки. Её можно подсолить, а потом смазать майонезом.


слой лука

Сверку выкладывают слой маринованного лука.




яблоко

Следующий слой – крупно натёртое яблоко. Каждый слой смазывают майонезом.Салат из горбуши с апельсином тоже готовится с добавлением яблока.


слой картошки

Слой картофеля тоже подсаливают.


слой сардины

Сардину в собственном соку достают из банки, вынимают косточки и слегка измельчают. В таком виде рыбу добавляют в салат.


слой белка

После рыбы кладут тёртый белок.




зелень

Между слоями можно положить измельченную зелень лука и петрушки.


слой сыра

Следующий слой – тертый сыр. Используйте солёный и острый сыр типа Чеддер.


желток

Сверху Мимозу посыпают тертым желтком.


украшение салата Мимоза с сардиной

Салат Мимоза с сардиной украшается зеленью.




Салат Мимоза с сардиной

Блюдо с салатом нужно герметично упаковать и поставить в холодильник на 2-3 часа, салат станет ещё вкуснее. Также поступают с салатом из тунца.


Рецепт салата мимоза с сардиной

Вот такой интересный рецепт салата Мимоза с сардиной приготовленный слоями. Салат из простой рыбки, а как аппетитно смотрится.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.11.2017 / 08:59
Спасибо за хороший рецепт!
27.11.2017 / 13:25
Спасибо за отзыв!
Стр: [1] »