Салат с куриными желудками, шпинатом и черемшой
Опубликовано: 23.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаем вам вкусный салат с куриными желудками, рецепт с морковью и луком один из самых удачных. Более того, черемша и шпинат, входящие в состав этого блюда, пополнят ваш организм необходимыми веществами и витаминами.
Напомним, что недавно мы готовили мясной салат с черемшой.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:
- варёные куриные желудки 300 г;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- растительное масло 50 мл;
- шпинат 1 пучок;
- черемша 1 пучок;
- кислые огурцы 2 шт.;
- смесь молотых перцев щепотка;
- соль по вкусу;
- майонез 50-100 мл.
Напомним, что недавно мы готовили мясной салат с черемшой.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:
- варёные куриные желудки 300 г;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- растительное масло 50 мл;
- шпинат 1 пучок;
- черемша 1 пучок;
- кислые огурцы 2 шт.;
- смесь молотых перцев щепотка;
- соль по вкусу;
- майонез 50-100 мл.
Пошаговый рецепт с фото:

Очистите морковку и среднюю луковицу, измельчите тонкой соломкой.

Растительное масло прогрейте на сковороде и обжаривайте лук с морковкой на среднем огне около 5 минут.

Тем временем обрежьте концы на пучке шпината, тщательно сполосните в миске с водой. На шпинате часто остаётся песок, поэтому необходимо эту зелень всегда промывать. Таким же образом промойте пучок черемши.

Добавьте сначала в сковородку черемшу, перемешайте.

Через несколько минут бросайте шпинат, целыми листьями или крупно нарезанными.

Обжаривайте овощи с зеленью 2-3 минуты не дольше, посолите по вкусу, снимайте с огня.

Куриные желудки необходимо заранее отварить. Чтобы потроха получились ароматными и мягкими, нужно закладывать их в кипящую воду. Добавляйте, в процессе варки, целую луковицу, морковку, немного корня сельдерея. Также аромат придадут желудкам специи (лавровый лист, смесь перцев, бадьян и гвоздика). Чтобы не получились желудки пресными, обязательно посолите воду. Готовьте потроха до мягкости, примерно один час. Воду сливайте потом с варёных желудков, нарезайте их небольшими кусочками.

Соедините желудки и обжаренные овощи в ёмкости, перемешайте.

Кислые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Вместо огурцов можно использовать зелёный горошек, кукурузу, или кислую капусту.

Смешайте. Чтобы заправить салат с куриными желудками, шпинатом и черемшой, можно воспользоваться майонезом, растительным маслом или сметаной.
.А сделать красивую подачу этого вкусного салата помогут стеклянные бокалы или стаканы, получается по-праздничному. Подавайте салат с желудками порционно или в общей тарелке.

С уважением Эльби.
Так же рекомендуем вам попробовать салат с куриными сердечками и овощами.
Комментарии
Комментариев нет..

«Оливье» с куриными желудочками
Салат с куриными сердечками и горошком
Салат с манго и шпинатом
Салат с куриным филе и корейской морковью
Салат из куриных сердечек со свеклой, морковью и кукурузой
Салат с морковью и куриными потрохами
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










