Салат с жареными молоками и свеклой
Опубликовано: 23.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молоки незаслуженно считаются большинством из нас продуктом второго или даже третьего сорта. А ведь они по питательным и вкусовым свойствам не уступают гораздо более дорогостоящим морепродуктам: мидиям, морским гребешкам, рапанам. Использовать для салата можно молоки любых рыб. Самыми ценными считаются лососевые – они даже используются для лечения разных заболеваний. Благодаря високому содержанию жирных кислот Омега-3 молоки положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, стимулируют работу головного мозга, снижают риск возникновения инсультов, инфарктов.
Салат с молоками - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 150 г молок,
- 1 картофелина,
- 1 маленькая свекла,
- 1 свежий огурец,
- 3-4 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу (петрушка, укроп).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель и свеклу отварить в мундире. Картофелину нарезать кубиками.
2. Свеклу также нарезать кубиками. Перемешать ее с небольшим количеством растительного масла. Тогда свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в салате.
3. Молоки нарезать небольшими кусочками. Замороженный продукт нужно размораживать в холодной воде. Хорошо разогреть растительное масло. Выложить кусочки молок. Обжаривать при слабом нагреве, помешивая, в течение 8-10 минут. Также молоки можно обмакнуть в кляр из яйца, обвалять в муке или панировочных сухарях, а после этого жарить на растительном масле.
4. Огурец нарезать кубиком.
5. Соединить картофель, свеклу, молоки и огурец в глубокой миске. Всыпать измельченную зелень. Заправить маслом, посыпать перцем и солью. Перемешать.
Еще один легкий рецепт - салат с сардиной в масле .
Комментарии