Вкусный салат с омлетом, курицей и овощами
Опубликовано: 21.04.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат получается действительно вкусным и сытным. Как возникла идея его приготовить? Просто до ужаса надоел майонез и отварной картофель в салатах. Тяжеловато это для желудка все-таки. Но как приготовить не менее вкусный и сытный, но более легкий салат? Омлет – отличное решение. С большим количеством свежих овощей и копченой курицей в сметанной заправке – просто замечательное блюдо. Итак, давайте готовить салат с омлетом и копченой курицей!
Ингредиенты:
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- молоко коровье пастеризованное – 50 мл;
- огурцы (средние) – 2 шт.;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- курица (копченая или отварная) – 150 г;
- лук фиолетовый – половинка;
- сметана – 3-4 ст. л. (для заправки);
- чесночок свежий – зубчик;
- соль – 2 щепотки;
- перец – щепотка;
- растительное масло без запаха, рафинированное – 1 ст. л.
Ингредиенты:
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- молоко коровье пастеризованное – 50 мл;
- огурцы (средние) – 2 шт.;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- курица (копченая или отварная) – 150 г;
- лук фиолетовый – половинка;
- сметана – 3-4 ст. л. (для заправки);
- чесночок свежий – зубчик;
- соль – 2 щепотки;
- перец – щепотка;
- растительное масло без запаха, рафинированное – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала займемся «изюминкой» нашего блюда – омлетом. Ведь он должен хорошо остыть перед добавлением в салат. Действуем как обычно. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте молоко, перец и соль. Взболтайте вилкой или венчиком.
2. На сковороду влейте немного растительного масла. Или даже тонким слоем смажьте сковородку им, ведь лишний жир в блюде нам ни к чему. Разогрейте на среднем огне. Вылейте туда омлетную смесь. Готовьте омлет пару минут с одной стороны.
3. Потом переверните и готовьте с другой. Из-за переворачивания пышного омлета не получится. Но нам это и не нужно. Гораздо важнее золотистая корочка.
4. Остудите омлет и нарежьте полосочками.
Кстати, если вам понравилась главная идея блюда, предлагаем также попробовать салат с омлетом и горошком.
5. Теперь займитесь овощами, курицей и заправкой. Фиолетовый лук нарежьте тонкими полукольцами. Если такого лучка нет, можно обойтись и обычным репчатым. Просто в процессе подготовки ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь.
6. Огурцы, если необходимо, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
7. Спелые красные или розовые томаты тоже порежьте очень острым ножиком. Постарайтесь тоже сделать подобие соломки.
8. Осталась курица. Можно использовать копченую курочку или вообще заменить ее ветчиной. Тогда салат с яичным омлетом будет более пикантным. А можно просто отварить сырое куриное мясо, посолив в самом конце процесса варки, остудить и порезать. Измельчить курочку, как и другие продукты, нужно тоже соломкой.
9. Осталось смешать все ингредиенты и приготовит заправку. Соус к салату делается просто. Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесночком, добавьте по вкусу соль и перец. Можно положить немного горчицы. Перемешайте. И можно заправлять салат. Или можете не проводить все эти манипуляции, а просто заправить салатик майонезом. Кому как больше нравится.
Заправленный салат перемешайте и украсьте зеленью. Пробуйте сразу, пока овощи не пустили сок.
А еще предлагаем вам приготовить мексиканский салат с курицей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..