Соус для салатов на кефире


Соус для салатов на кефире

Опубликовано: 23.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Воздушный необычный соус для тех, кому надоела обычная заправка в виде майонеза. Представительниц прекрасной половины человечества порадует его низкокалорийные и диетические качества. В основе соуса – 1%-ный кефир! За счет перетертого яичного желтка соус получается густым. А горчица придает ему нужную пикантность. Этот легкий и вкусный соус можно использовать как для заправки салатов, так и просто есть его вместе с мясом или овощами, включать в составляющие бутербродов, различных холодных и горячих закусок.
Соус из кефира для салатов - рецепт приготовления с фото и рекомендациями.




Ингредиенты для приготовления соуса для салатов

Подготовим следующие ингредиенты:

- 2 куриных яйца,
- 50 миллилитров 1%-ного кефира,
- ½ чайной ложки горчицы в зернах,
- щепотку душистого перца молотого,
- по вкусу морской пищевой соли,
- по вкусу рисового уксуса.


Пошаговый рецепт с фото:



размять отваренный желток

Яйца моем, опускаем в кастрюлю с соленой холодной водой (чтобы не лопнули), варим около десяти минут. Кипяток сливаем, заливаем яйца холодной водой, оставляем остужаться.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Для приготовления кефирного соуса нам необходимы желтки. Кладем их в небольшую мисочку, берем вилку и начинаем разминать. Разминаем тщательно до состояния равномерной кашицы.





влить немного кефира

Достаем кефир из холодильника (он должен быть холодным в соусе), начинаем его постепенно вливать в желтковую кашицу, помешиваем и разминаем.



постенно влить кефир


Состав должен получиться однородным, без кусочков желтка или сгустков кефира. Кефир постепенно вводим весь, размешиваем.





добавить горчицу и специи

Открываем баночку с горчицей в зернах, отмеряем половину чайной ложки, выкладываем в кефирный соус.
Добавляем щепотку душистого молотого перца, немного рисового уксуса (он более мягкий на вкус, но если его нет, заменяем обычным), солим пищевой морской солью. С солью точно так же, как и с уксусом, если нет морской, заменяем обычной поваренной. Просто морская соль более полезная.






размешиваем соус

Хорошенько размешиваем состав до однородного состояния. Вкусный диетический соус на кефире готов!




рецепт соуса из кефира к салату

Можно подавать к столу сразу или хранить в баночке с закрытой крышкой в холодильнике.




рецепт нежного соуса на кефире к салату

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..