Салат из кальмаров с яйцом и луком
Опубликовано: 23.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой салат из кальмаров, рецепт с яйцом и луком всегда сможет разнообразить семейное меню. По показателям кальмары превосходят мясо индейки, курицы и говядины. Ведь в них содержится большой спектр витаминов: РР, В2, С, В1, Е. Ещё кальмары содержат в себе важные для организма человека минералы: железо, кальций, медь, цинк, магний, калий, фосфор, селен, натрий. Основные калории в кальмарах составляет белок. Его в кальмарах содержится 18%. Доля жиров 2% и углеводов 2,2%. По таблице калорийности в 100гр кальмара содержаться - 100 Ккал. Кальмары часто рекомендуют употреблять диетологи в диет-меню.
Кроме свежезамороженных, солёных кальмаров, используют так же консервированные кальмары. Их тоже довольно часто используют в салатах. Предлагаю сделать такой салат с консервированными кальмарами и посмотреть рецепт приготовления салата с кальмарами и кукурузой, это тоже вкусная закуска для любого случая.
Для этого нам понадобится:
- кальмары консервированные 1 банка - 200-250гр;
- зелёный горошек 1банка;
- яйца – 6 шт.;
- репчатый лук (0,5 маленькой головки);
- зелень - пучок (петрушка, укроп, лук и др.);
- майонез;
- чёрный перец, соль.
Кроме свежезамороженных, солёных кальмаров, используют так же консервированные кальмары. Их тоже довольно часто используют в салатах. Предлагаю сделать такой салат с консервированными кальмарами и посмотреть рецепт приготовления салата с кальмарами и кукурузой, это тоже вкусная закуска для любого случая.
Для этого нам понадобится:
- кальмары консервированные 1 банка - 200-250гр;
- зелёный горошек 1банка;
- яйца – 6 шт.;
- репчатый лук (0,5 маленькой головки);
- зелень - пучок (петрушка, укроп, лук и др.);
- майонез;
- чёрный перец, соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Приступим к приготовлению. Вскрываем банку кальмаров и сливаем лишнюю воду. Нарезаем кальмары кубиками.
Сливаем воду с горошка и добавляем к кальмарам.
Куриные яйца отвариваем в воде 10 минут. Для того чтобы яйца хорошо чистились, можно в каждом яйце сделать дырку обыкновенной швейной иголкой. Горячие яйца залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Далее отчищенные яйца нарезаем кубиками и добавляем к салату.
Зелень промываем под проточной водой и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы вода стекла с зелени. Зелень мелко нарубаем и отправляем к салату. Туда же режем мелко репчатый лук.
Добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем активно салат и даём настояться хотя бы часик. Салат нужно накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Если у вас намечается торжество, то такой салат можно смело готовить на праздничный стол. Можно просто подключить фантазию и украсить его на свой вкус. Например, если вы делаете его на новый год, то можно сделать ёлочку из веточек укропа. Украсить ёлочку можно зёрнами граната, просто углубите их немного в салат. Звёздочку на ёлку можно вырезать из варёной морковки.
Если же салат делается на день рождения, то можно из варёной морковки вырезать цифры именинника. Вариантов очень много, главное не зацикливайтесь, а экспериментируйте и с украшением у вас всё получится.
Мне нравится этот салат с консервированными кальмарами. Его приготовление занимает мало времени и он очень питательный.
Комментарии
Комментариев нет..