Салат со свиным языком и свежими огурцами


Салат со свиным языком и свежими огурцами

Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Деликатесный отварной язык был и остается излюбленной закуской на наших праздниках. На свадьбах и юбилеях он всегда на столе! Сегодня мы предлагаем попробовать салат со свиным языком и свежими огурцами. Так любимая закуска заиграет новыми красками и вкусом.

Салатик простой с минимумом ингредиентов (огурец, вареное яйцо, картошка), но при этом обладает благородным приятным вкусом. Он может занять достойное место на праздничном столе. Готовить его несложно (и даже просто). Единственный момент - язык варится довольно долго, поэтому приготовьте его заранее.

На заправку в рецепте идет майонез, как самый популярный и любимый соус. И к празднику этот момент нужно учитывать, т.к. блюда стола должны нравиться всем или почти всем. А вот если вы готовите чисто для себя, можно попробовать вместо майонеза использовать смесь сметаны с горчицей. Тогда салат будет более полезным и менее калорийным. Кстати, попробуйте так же и салат с языком и редиской.

Салат с языком и свежим огурцом - рецепт.



Ингредиенты для приготовления салата с языком и огурцами

На салат из языка нам понадобятся продукты:
- 1 - 2 клубня картошки;
- 1 – 2 языка свиного;
- 2 куриных яйца;
- 1 – 2 свежих огурчика;
- майонез (или сметана с горчицей) - на вкус;
- поваренная соль - щепотка;
- любая зелень на украшение.


Пошаговый рецепт с фото:



язык отварить

Свиной язык очень хорошо промываем под краном. На плите кипятим воду в кастрюле, кладем туда язык, солим. Добавляем по вкусу лавровый лист, перец, но это не обязательно. Отвариваем, пока язык не станет мягким. В зависимости от возраста животного и размера языка, он варится разное время. Но обычно варка занимает около двух часов.






язык нарезать кубиками

Когда язык сварится, достаем его из бульона и быстро заливаем холодной водой. Этот прием используется и с языком, и с яйцами, и с овощами для того, чтобы кожица (или скорлупа) быстро и легко снимались. Итак, подержав немного в холодной воде, снимаем кожицу и оставляем язык остужаться.

Картофель просто промываем и варим на среднем огне в мундирах. Затем снимаем и остужаем. Можно поступить так же, как и с языком: горячий картофель залить холодной водой. После этого очистить и остудить.

Отвариваем вкрутую яйца. Заливаем холодной водой, остужаем.


Картофель  отварить и нарезать


Картошку и вареный язык нарезаем на кубики.






Яйца отварить и нарезать

Очищаем яйца от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.







Огурец нарезать кубиком

Свежий огурец моем, нарезаем мелкими кусочками.



заправляем майонезом

Все ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом (или сметаной плюс горчицей). Солим по вкусу, размешиваем.




Немного охлаждаем в холодильнике

Салат со свиным языком и свежими огурцами немного охлаждаем в холодильнике. Перед подачей к столу перекладываем в салатник или красивую тарелку и посыпаем свежей зеленью.






Салат со свиным языком и свежими огурцами

Приятного аппетита.



Салат с языком и свежим огурцом, рецепт

Старинская Леся


Салат с языком и свежим огурцом

Очень сытно получается так же салат со свиным языком и овощами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..