Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом салате все просто, вкусно и основательно. В нем нет утонченного соуса и деликатесных продуктов, основа салата – мясо, картошка, соленые огурцы и лук. И, тем не менее, салат настолько вкусный, что каждый раз его придется готовить все в большем количестве, потому как со стола он исчезает быстрее, чем оливье. Особенно такой салат уважают мужчины – под горячительные напитки и просто как холодная мясная закуска салат идет на «ура».
В деревенском салате используется отварная говядина, но можно сделать салат со свининой, телятиной. Нежное куриное мясо не совсем подойдет, оно может «потеряться» на фоне маринованного лука и огурцов.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 5 шт;
- отварная говядина – 200 гр;
- лук репчатый – 1 шт (крупный);
- лук зеленый – 1 пучок;
- соленые огурцы (или маринованные) – 2-3 шт;
- уксус – 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- сахар – 2 щепотки;
- горчица с зернышками – 1 ч. л (или столовая горчица);
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень – 1 пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатый лук режем полукольцами или по высоте луковицы тонкими полосками (перьями).
Перекладываем нарезанный лук в небольшой салатник или миску, вливаем столовую ложку уксуса (обычного 9% или яблочного 6%. Добавляем по две щепотки мелкой соли и сахара.
Пучок зеленого лука моем, стряхиваем воду. Обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими колечками белую и зеленую часть.
Соленые огурцы режем не очень мелко – сначала кружочками, затем каждый разрезаем на две-четыре части. Вместо соленых можно взять маринованные огурцы.

Холодную отварную говядину режем кусками средней величины (примерно как кусочки огурцов). Более мелкая нарезка не желательна, иначе при перемешивании мясо разделится на волокна, а салат вкуснее когда в нем есть целые кусочки мяса.

Картофель отвариваем заранее в подсоленой воде или варим в мундире. Обязательно даем картошке остыть до комнатной температуры. Остывший картофель режем кубиками немного крупнее, чем нарезали мясо.

Для заправки салата возьмем подсолнечное масло (лучше не рафинированное, но подойдет любое) и добавим в него горчицу с зернышками или обычную столовую горчицу.

Венчиком все взболтаем, заправка должна немного загустеть и стать мутноватой.

Смешиваем картофель, мясо, огурцы, зеленый лук. Добавляем репчатый лук, отжатый от маринада. Подсаливаем салат по вкусу. Поливаем заправкой, даем настояться 20-25 минут.

Подаем салат с мясом и картофелем когда он немного настоится и пропитается заправкой. Салат достаточно сытный, поэтому вполне может заменить ужин или второе блюдо на обед. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Не менее яркий и вкусный - салат с болгарским перцем и крабовыми палочками.
Комментарии