Салат с кальмарами и сладкой кукурузой

Опубликовано: 27.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный и интересный салат с кальмарами, кукурузой и яйцами. Кальмары варятся очень быстро, поэтому даже с учетом времени на их термическую обработку салат готовится за несколько минут.
Салат приправляется чесночком и майонезом, от чего становится невероятно аппетитным и ароматным. Это блюдо может занять достойное место на праздничном столе. Особенно красиво салат смотрится, если лук и кальмары порезать кольцами. Вместо сырой моркови в этом салате вы можете использовать готовую корейскую. С ней салат будет более острым. Или просто натрите сырую морковь на корейской терке для более яркого визуального эффекта.

Для приготовления салата нам понадобятся продукты:
- 200 грамм тушек кальмаров( можете использовать и - 400 грамм кальмаров),
- 0, 5 баночка консервированной сладкой кукурузы,
- 2 – 3 куриных яйца,
- 1 крупная свежая морковка,
- зеленый лук по вкусу,
- 1 долька чеснока,
- поваренная соль,
- черный молотый или душистый перец.
Салат приправляется чесночком и майонезом, от чего становится невероятно аппетитным и ароматным. Это блюдо может занять достойное место на праздничном столе. Особенно красиво салат смотрится, если лук и кальмары порезать кольцами. Вместо сырой моркови в этом салате вы можете использовать готовую корейскую. С ней салат будет более острым. Или просто натрите сырую морковь на корейской терке для более яркого визуального эффекта.

Для приготовления салата нам понадобятся продукты:
- 200 грамм тушек кальмаров( можете использовать и - 400 грамм кальмаров),
- 0, 5 баночка консервированной сладкой кукурузы,
- 2 – 3 куриных яйца,
- 1 крупная свежая морковка,
- зеленый лук по вкусу,
- 1 долька чеснока,
- поваренная соль,
- черный молотый или душистый перец.
Пошаговый рецепт с фото:

Размораживаем кальмаров. Делаем это или естественным путем, или в холодной воде. Но, ни в коем случае не в горячей, тогда мясо станет жестким. В микроволновке лучше до конца кальмаров не размораживать, иначе его хвостовая часть начинает припекаться. Можно чуть-чуть разморозить и достать. А еще лучше сделать это заранее и разморозить просто в холодильнике на нижней полке.
После размораживания с кальмара можно снять кожицу, если она не снимается легко, поможем ему. Кипятим воду и быстро заливаем, затем также быстро достаем тушки и погружаем в чашу с очень холодной водой. После таких процедур кожица кальмара отходит практически сама.
Убираем из кальмара хорду. Отправляем кальмара вариться в кипящую, соленую воду. Варится кальмар не более трех минут. Если вдруг пропустили этот момент, кальмара оставляем вариться уже на 45 минут. Мясо кальмара становится мягким только при быстрой варке либо, наоборот, при длительной.
Кальмаров оставляем остужаться. Чтобы они остыли быстрее, можно на время залить их холодной водой, но долго вымачивать в ней не стоит.

Куриные яйца отвариваем вкрутую (десять минут после закипания), заливаем холодной водой, остужаем.
Чистим их и нарезаем кубиками.

Морковку натираем довольно крупно.
Свежую морковь можно заменить корейской.

Зеленый лук моем, оттряхиваем от воды и нарезаем.

Кукурузу процеживаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Остывшие кальмары нарезаем кольцами или полукольцами. Если не любите так крупно, режем мельче.

Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Можно выдавить через чеснокодавку.
Соединяем все составляющие салата в одной чашке. Кладем майонез, посыпаем перцем, солью, размешиваем.

Перед подачей салат можно охладить и разложить по креманкам.

Приятного аппетита.

Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..