Салат с морской капустой и крабовыми палочками «Яркое море»
Опубликовано: 27.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат из морской капусты с крабовыми палочками действительно получается довольно ярким. Салат сытный, вкусный, полезный и из недорогих продуктов. Это именно тот рецепт, который нужен «на каждый день». Половина ингредиентов в нем уже готовая, это морская капуста и крабовые палочки. Все, что нужно с ними сделать – это распаковать и покрошить. Морковь, картофель и, естественно, яйца в салат заранее отвариваются. Процесс шинкования занимает всего несколько минут. А если у вас есть мультиварка, в которой овощи варятся со скоростью света, процесс приготовления займет времени еще меньше.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками «Яркое море» наверняка понравится любителям морской капусты. Она очень выигрышно сочетается с куриными яйцами, картофелем и морковью. Кстати, попробуйте приготовить еще салат с морской капустой и грибами.
Крабовые палочки делают наш сегодняшний салат сытным и ароматным. Лук в салате используется свежий зеленый, вместо него вы можете использовать листья петрушки или салатный маринованный лук.
Морскую капусту покупайте для салата любую: хоть консервированную в банке, хоть корейскую на разновес. В любом случае салат получается вкусным. Если купили капусту мороженную (обработанную паром), замариновать ее – дело нескольких минут. Заливаете ее уксусом и постным маслом, посыпаете солью и перцем – вот вам и готовая морская капуста.
Нужные нам ингредиенты:
- 100 грамм маринованной морской капусты;
- 100 грамм крабовых палочек (крабовое мясо);
- 2 куриных яйца;
- зеленый лук (или салатный) – на свой вкус;
- 1 клубень картофеля;
- 1 морковь;
- майонез на заправку (или сметана);
- соль.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками «Яркое море» наверняка понравится любителям морской капусты. Она очень выигрышно сочетается с куриными яйцами, картофелем и морковью. Кстати, попробуйте приготовить еще салат с морской капустой и грибами.
Крабовые палочки делают наш сегодняшний салат сытным и ароматным. Лук в салате используется свежий зеленый, вместо него вы можете использовать листья петрушки или салатный маринованный лук.
Морскую капусту покупайте для салата любую: хоть консервированную в банке, хоть корейскую на разновес. В любом случае салат получается вкусным. Если купили капусту мороженную (обработанную паром), замариновать ее – дело нескольких минут. Заливаете ее уксусом и постным маслом, посыпаете солью и перцем – вот вам и готовая морская капуста.
Нужные нам ингредиенты:
- 100 грамм маринованной морской капусты;
- 100 грамм крабовых палочек (крабовое мясо);
- 2 куриных яйца;
- зеленый лук (или салатный) – на свой вкус;
- 1 клубень картофеля;
- 1 морковь;
- майонез на заправку (или сметана);
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем с овощей, поскольку они дольше всего готовятся. Морковь и картофель тщательно промываем. Ставим вариться либо в кожуре, либо почистив. Разные хозяйки выбирают для себя свой путь. Без кожуры овощи варятся быстрее и получаются более мягкими. В кожуре готовятся дольше, но овощи в ней меньше теряют полезных веществ при варке, получаются более плотными по консистенции, имеют другой вкус. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, только нужно за ними следить, т.к. иногда картофель отваривается быстрее моркови (зависит от размера). Если варить в мультиварке, там все просто. Ставим на режим «Овощи» (или какой-то другой, подходящий для этой цели) и ждем звонка.
Готовые мягкие овощи достаем и остужаем. Если варили в кожуре, можно залить холодной водой на несколько минут. Тогда кожура сойдет легче.
Отвариваем вкрутую яйца. Их нужно опустить в кастрюльку с холодной водой и после готовности остудить в холодной воде. Очищаем яйца от скорлупы.
Для приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками последние мелко шинкуем.
С морской капусты сливаем рассол. Если нужно, тоже рубим.
Зеленый лучок ополаскиваем, шинкуем.
Яйца нарезаем кубиками.
Картошку отварить и нарезать.
Морковку нарезаем аналогично.
Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом. Можно немного поперчить, и посолить.
Если салат украсить зеленью и цветком из морковки, то смело можно подавать на праздничный стол.
Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
Таким же ярким и вкусным получается салат с крабовыми палочками и апельсином.
Готовые мягкие овощи достаем и остужаем. Если варили в кожуре, можно залить холодной водой на несколько минут. Тогда кожура сойдет легче.
Отвариваем вкрутую яйца. Их нужно опустить в кастрюльку с холодной водой и после готовности остудить в холодной воде. Очищаем яйца от скорлупы.
Для приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками последние мелко шинкуем.
С морской капусты сливаем рассол. Если нужно, тоже рубим.
Зеленый лучок ополаскиваем, шинкуем.
Яйца нарезаем кубиками.
Картошку отварить и нарезать.
Морковку нарезаем аналогично.
Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом. Можно немного поперчить, и посолить.
Если салат украсить зеленью и цветком из морковки, то смело можно подавать на праздничный стол.
Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
Таким же ярким и вкусным получается салат с крабовыми палочками и апельсином.
Комментарии