Слоеный салат с ветчиной, яблоком и овощами
Опубликовано: 02.05.2015
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салаты наши предки научились делать несколько веков назад. С тех пор количество способов приготовления этих незамысловатых блюд увеличилось в огромное количество раз. Какие только продукты не используют для приготовления салатов: всевозможные овощи, фрукты, мясо, колбасы, зелень, майонез, растительные масла, сметана и многое другое.
Существует много рецептов сложных и необычных салатов, но я хочу обратить ваше внимание на простой салат с ветчиной и яблоком, вареными овощами, колбасой и соленым огурчиком. Это блюдо можно готовить в любой будний день. Я, к примеру, утром, пока собираюсь на работу, варю картофель и морковь. Вечером, за какие-нибудь 15-20 минут, готовлю из ингредиентов салат. Быстро, легко, недорого, а, главное – вкусно и полезно. В моей семье этот салат все едят с удовольствием. Простой набор продуктов по желанию можно изменять, добавляя или заменяя отдельные ингредиенты.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 2-3 шт.;
- ветчина – 300 грамм;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – 50-70 мл.;
- соль.
Существует много рецептов сложных и необычных салатов, но я хочу обратить ваше внимание на простой салат с ветчиной и яблоком, вареными овощами, колбасой и соленым огурчиком. Это блюдо можно готовить в любой будний день. Я, к примеру, утром, пока собираюсь на работу, варю картофель и морковь. Вечером, за какие-нибудь 15-20 минут, готовлю из ингредиентов салат. Быстро, легко, недорого, а, главное – вкусно и полезно. В моей семье этот салат все едят с удовольствием. Простой набор продуктов по желанию можно изменять, добавляя или заменяя отдельные ингредиенты.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 2-3 шт.;
- ветчина – 300 грамм;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – 50-70 мл.;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:

Возьмите небольшие картофелины (2-3 шт.), хорошо их вымойте и сварите в мундире. Готовый картофель залейте на пять минут холодной водой, от этого он будет легче чиститься. После этого выложите его на тарелку и дайте полностью остыть, далее почистите и порежьте его мелкими кубиками.

Одну-две небольших морковки вымойте и сварите прямо в кожуре. Готовую морковь остудите, очистите и порежьте кубиками (можно потереть на крупной терке).

Теперь возьмите парочку соленых огурчиков. Перед нарезкой, чтобы впоследствии в салате не было лишней жидкости, желательно их заранее вытащить из рассола и дать обсохнуть. Порежьте огурцы кубиками.

Далее вам понадобится кусок хорошей ветчины, желательно без сала. При выборе ветчины обратите внимание на плотность продукта, избегайте продукт с рыхлой консистенцией. Порежьте ее, так же как и другие продукты – кубиками.
Яблоко очистите и порежьте кубиками. Не забудьте с яблока снять шкурку.

Выберите глубокую емкость (салатник, миску) и выложите приготовленные ингредиенты.

Добавьте туда сметану (жирность на ваше усмотрение), перемешайте салат, попробуйте и при необходимости слегка подсолите и вновь перемешайте.

Слоеный салат с соленым огурцом готов. Подавать блюдо можно разложив его по маленьким салатникам либо выложить на застеленные листьями свежего салата при помощи цилиндрической порционной формы.

Чтобы салат с ветчиной и яблоком выглядел более красиво и аппетитно можно сверху украсить его листочками петрушки, а по периметру выложить, например, оливки порезанные кружочками. Советуем приготовить также салат с ветчиной и болгарским перцем, это не менее вкусная закуска.
Комментарии
Комментариев нет..

Слоеный салат из ветчины с грибами и сыром
Салат «Свежесть» с ветчиной и овощами
Салат с сельдью, яблоком и овощами
Слоеный салат с топинамбуром, морковью и яблоком
Слоеный салат с ветчиной "Елочка"
Слоеный салат с яблоком
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










