Салат из стручковой фасоли с грибами и яйцом

Опубликовано: 03.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стручковая фасоль богата микроэлементами и витаминами, а к тому же является недорогим и вполне доступным продуктом. Поэтому включайте в свой рацион салаты с этим продуктом, особенно если соблюдаете диетическое питание. К примеру, витамина С в спаржевой фасоли содержится в несколько раз больше, чем в лимоне. Приготовьте в ближайшее время очень вкусный салат из стручковой фасоли, рецепт с фото вам в этом поможет.
Советуем также познакомиться с рецептом приготовления салата с фасолью и креветками, любители морепродуктов останутся довольны.
Ингредиенты:
- 100 г свежих шампиньонов,
- 100 г стручковой фасоли,
- 1 помидор,
- 1 куриное яйцо,
- соль,
- перец,
- небольшой пучок укропа,
- раст. масло для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйцо, отваренное вкрутую, нарезать мелкими кубиками. Магазинные яйца следует варить 8-10 минут после закипания, а домашние 10-13 минут. Чтобы яйца лучше очищались, при варке их следует посолить, а сразу после приготовления залить холодной водой.
2. Замороженную стручковую фасоль высыпать в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Свежую стручковую фасоль варят так же, но 3-5 минут после закипания.
3. Помидор измельчить кубиком. Лучше всего выбирать плотные, твердые помидоры.
4. Грибы помыть, почистить. Нарезать пластинками. Мелкие можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие даже оставить целыми. Жарить грибы на растительном масле, пока они не потемнеют. Замороженные грибы выкладывать на сковородку без размораживания. Готовить аналогично свежим, примерно 10 минут.
5. Фасоль, грибы, яйцо и помидор соединить. Добавить измельченный укроп (также можно добавить петрушку, кинзу, зеленый лук). Посолить, поперчить. Влить масло, перемешать и салат с фасолью, помидорами и грибами можно подавать на стол.

Комментарии