Салат с томатами и сыром Фета

Опубликовано: 03.05.2015
Разместил: Эльби [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат с помидорами и сыром фета, который предлагаю сегодня для вас, готовится очень легко и быстро. Такой салат отлично подходит для перекусов, а также для холодных закусок. Когда у вас в наличие много свежих овощей, обязательно делайте это блюдо. Получается вкусно и полезно, благодаря содержанию в салате сыра Фета.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:
- помидоры 300 г,
- сыр Фета 150 г,
- зелёный лук пучок,
- репчатый лук 50-100 г,
- арахис 2 ст. л.,
- растительное масло 50 мл,
- мёд 1,5 ч. л.,
- соевый соус 25-30 мл,
- острый перец щепотка,
- укроп и петрушка,
- семена кунжута.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:
- помидоры 300 г,
- сыр Фета 150 г,
- зелёный лук пучок,
- репчатый лук 50-100 г,
- арахис 2 ст. л.,
- растительное масло 50 мл,
- мёд 1,5 ч. л.,
- соевый соус 25-30 мл,
- острый перец щепотка,
- укроп и петрушка,
- семена кунжута.
Пошаговый рецепт с фото:

Основным компонентом этого необычного салата является зажарка (заправка) из лука и арахиса. Для неё необходимо нарезать полукольцами репчатый лук. Лука здесь может быть много, он получается очень вкусным, с карамельно-солёным вкусом.

Арахис измельчите в ступке. Предварительно очищайте арахис от кожуры.

На растительном масле пассеруйте лук несколько минут, и добавьте к нему арахис. На умеренном огне готовьте до золотистого цвета заправку. Добавьте чуть мёда и соевого соуса, выпарите и выключайте огонь. Помните, что сыр солёный, поэтому не лейте много соевого соуса.
Если же вы почувствуете в конце приготовления вашего салата, что пересолено, просто добавьте ещё томатов.

Сполосните томаты и нарезайте крупными дольками или кубиками.

Сыр Фета измельчайте кусочками, похожими по размеру с помидорами.

В миске соедините помидоры и сыр.

Добавьте в миску луковую ореховую заправку, аккуратно перемешивайте, чтобы куски сыра оставались целыми.

Нарезайте укроп, петрушку, зелёный лук и добавляйте в салат. В это блюдо можно добавлять зелёный или красный базилик.

Снова перемешайте салат и выкладывайте в сервировочную тарелку. Сверху салат желательно сбрызнуть оливковым маслом, посыпьте кунжутом, предварительно обжаренный на сухой сковороде.

Обязательно подайте этот салат с вкусным свежим хлебом, лавашем или чаабатой. Самые вкусные соки останутся на дне тарелки, именно их можно будет вымокнуть вкусным хлебом.

С уважением Эльби.
Не менее яркий и полезный - салат из одуванчиков.
Комментарии
Комментариев нет..