Салат с жареной свининой, пекинской капустой под острым соусом
Опубликовано: 04.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто мы готовим одни и те же салаты только потому, что они нам пришлись по душе. Этот салат из свинины и капусты под острым соусом универсален. Он отлично выглядит на столе, его можно приготовить заранее, а к обычным ингредиентам добавить что-то новенькое.
- 100 грамм свинины;
- ½ головки пекинской капусты;
- твердый сыр;
- плавленый колбасный сыр;
- ½ репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки майонеза;
- укроп.
- 100 грамм свинины;
- ½ головки пекинской капусты;
- твердый сыр;
- плавленый колбасный сыр;
- ½ репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки майонеза;
- укроп.
Пошаговый рецепт с фото:
Свинину нарезать мелкими кубиками или полосками. Обжарить мясо до готовности на растительном масле с добавлением соли.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из свинины и соленых огурцов.
Пекинскую капусту нарезать мелко, плотные части капусты лучше натереть. Я сразу отрезаю плотную кочерыжку и натираю ее для обычного салаты из капусты.
Оба вида сыра натереть. Плавленый колбасный сыр предварительно нужно охладить в холодильнике или положит минут на 15 в морозильную камеру. Есть колбасные сыры большой жирности 45-55% но довольно плотные, так что вы сами ориентируйтесь на плотность сыра.
Твердый голландский сыр даст приятную сырную солоноватость салату, а колбасный сыр передаст салату вкус копчености.
Все измельченные ингредиенты уложите в удобную миску. Если вы предпочитаете, чтоб капуста была мягкой – предварительно перетрите ее руками, добавив немного соли. Если любите хрустящую капусту – этот шаг можете смело пропустить.
Приготовление острого соуса для салата.
Очень мелко нарежьте лук, именно нарежьте, натертый лук будет печь, и будет издавать очень сильный запах.
Дайте луку постоять минут 15, так часть запаха уйдет.
Чеснок очистите, сполосните водой и так же нарежьте крайне мелко. Если не хотите чтоб в салате был чрезмерный запах чеснока – зеленую внутреннюю часть чеснока удалите перед нарезкой.
В майонез добавьте лук, чеснок и мелко нарезанный укроп. Часть укропа оставьте для украшения. Дайте салатной заправке постоять минут 5-10. За это время майонез насытится ароматами чеснока и лука, а уксус в майонезе намного погасит остроту лука.
Выложите перемешанные ингредиенты на тарелку и сверху полейте заправкой.
Салат с хрустящей капусточкой, сытным жареным мясом и острым соусом – отличное дополнение к шашлыку, жаренной на гриле рыбе или тушенным овощам.
Такой салатик можно приготовит заранее, а при подаче просто добавить хранившуюся отдельно заправку. Пекинская капуста долго остается хрустящей, и салат порадует вас интересным вкусом.
Комментарии
Комментариев нет..