Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Опубликовано: 07.05.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекла – это поистине настоящий украинский овощ. Поскольку именно из нее варят одно из любимых и национальных блюд – борщ. Также из свеклы еще готовят всем распространенные салаты, как винегрет и сельдь под шубой. Конечно, все эти блюда очень вкусные. Но, я, за кулинарные эксперименты! Поэтому сегодня предлагаю приготовить нестандартный салатПо из запеченной свеклы с сыром фета, на приготовление которого меня, сегодня вдохновила прекрасная весенняя погода.
Этот салат обладает 2 важными свойствами. Во-первых, он полезный, поскольку свекла кроме яркого цвета и вкуса, обладает еще и огромным набором нужных свойств для нашего здоровья и красоты. А во-вторых, очень красиво выглядит. И главное он очень легко готовится.
Кроме этого свекла считается идеальным овощем для худеющих. Из-за содержания в себе большого количества беатина и клетчатки, она помогает эффективно сбрасывать вес с пользой для здоровья. К примеру, беатин действует следующим образом. Если человек после употребления свеклы съедает маленький кусочек мяса, то он вполне может им наестся. Поскольку белок содержащийся в мясе, сразу же усваивается организмом. Это происходит оттого, что беатин является биологически активным веществом, помогающим полному усвоению белка.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- сыр фета – 200 грамм,
- семена кунжута – 1 ч.л.,
- растительное или оливковое масло для заправки – 1-2 ст.л.,
- соль – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления этого салата я свеклу запекла в духовом шкафу, но вы можете ее и отварить. Это на выбор. Запекается свекла следующим образом. Помойте ее, плотно оберните фольгой и положите в духовой шкаф на 2 часа.
Спустя это время проколите ее через фольгу зубочисткой. Если свекла мягкая – значит готова, твердая – пеките еще. Готовую свеклу разверните с фольги и дайте полностью остыть.
Затем ножом для чистки овощей порежьте ее длинными тонкими ломтиками.
Сыр порежьте кубиками размером около 1-1,5 см.

Красиво вперемешку выложите на блюдо, чередуя ломтики свеклы и кубики сыра. Полейте сверху немного растительным или оливковым маслом, притрусите семенами кунжута и подавайте к столу. Кстати, по желанию кунжут можно немного проколоть на сковороде.
Комментарии