Cалат с ананасом, кальмаром и кукурузой


Cалат с ананасом, кальмаром и кукурузой

Опубликовано: 09.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздничный салат из кальмаров с ананасом, кукурузой и яйцом – вкусный вариант салата из кальмаров. Кальмар в салате можно использовать любой – сырой, тут сказано, как его отварить, консервированный или копченый. Вкус салата немного измениться, но вы будет приятно удивлены. Я уже на раз готовила этот салат со всеми перечисленными вариантами кальмара – и все варианты хороши по-своему.

Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- консервированная кукуруза;
- консервированный ананас;
- майонез;
- 2 яйца;
- 50-80 грамм твердого сыра;
- соль.


Приготовление:



Кальмар отварить и нарезать

В этом рецепте использовалась очищенная и замороженная тушка кальмара.
Кальмар, не размораживая, уложить в кипящую подсоленную воду и после закипания варить 4-5 минут.
Кальмар охладить и нарезать колечками.


Яйца натереть

Яйца отварить и остудить.
Натереть на крупной терке желтки вместе с белками.


добавить кальмар, ананас и кукурузу

Добавить нарезанные кубиками ананасы, кольца кальмаров.
Кукурузу процедить и добавить 2-3 столовые ложки к остальным ингредиентам.


Твердый сыр натереть

Твердый сыр натереть на крупной терке.




добавить майонез

Добавить сыр и майонез к остальным ингредиентам салата.


Салат перемешать и охладить

Салат перемешать и охладить. Выложить на тарелку, украсить кольцами ананаса, кольцами кальмара и зернами кукурузы.
Если у вас большая компания – можно оформить салат порционно, в бокалы или небольшие креманки.
Верх салата в этом случает украшайте только кукурузой и ананасами по бокам.


рецепт салата с кальмаром, ананасом и кукурузой

Салат подавать в общей тарелке и желательно не в очень мелкой, так как если салат немного постоит – апельсин пустит сок.
Советы по приготовлению салата:
- сыр лучше всего брать голландский или российский, жирностью 45-55%;
- если используете неплотные сорта сыра – то немного подержите сыр в морозильной камере;
- если вы хотите приготовить этот салат заранее – это вполне можно сделать, только ананас добавляйте прямо перед подачей;
- для экономии времени используйте консервированный ананас кусочками;
- салат можно дополнить нарезанным апельсином.
Если вы приобрели неочищенный кальмар, то его нужно очистить и проще всего это сделать так:
- обдать тушку кипятком и опустить в холодную воду;
- как только тушка остынет, снимите кожу;
- извлеките внутренности и хорду;
- отварить кальмар до готовности.

Не менее яркий и вкусный - салат с кальмаром и стручковой фасолью.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..