Овощной салат с сырыми шампиньонами

Опубликовано: 13.05.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шампиньоны – это сорт гриба, который выращивается в тепличных условиях. Сначала около 1000 лет тому назад их начали выращивать итальянцы. Но мода на них началась только в XVII веке, когда они росли почти в каждом саду. В сегодняшние дни шампиньоны выращивают везде и в больших масштабах. И хорошо, что для этого не требуется больших затрат, чем и объясняется их круглогодичный урожай и наличие на прилавках магазина.
В кулинарии шампиньоны нашли огромное применение. Их можно варить, жарить, солить, мариновать, сушить, запекать. К тому же они прекрасно сочетаются с большинством продуктов и заправками, что поистине делает их универсальными ингредиентами. Но, сегодня, в моем рецепте я расскажу вам, как приготовить салат из сырых шампиньонов. Он обладает весьма специфическим и оригинальным вкусом. Поэтому готовить его стоит лишь том случае, если вы желаете чего-то оригинального.
Кстати, шампиньоны получаются более вкусными, если их перед приготовлением очистить, либо протереть влажной салфеткой. А вот мыть в воде их не стоит, так как шампиньоны вбирают в себя влагу, и салат может получиться водянистым.
Салат с сырыми шампиньонами и помидорами - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 200 грамм,
- красный болгарский перец – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- шампиньоны – 200 грамм,
- огурцы – 2 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- лимон – 2 дольки,
- растительное рафинированное масло – для заправки,
- соль – по вкусу,
- соус «Тартар» - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту помойте, высушите и нашинкуйте.
Огурцы помойте, порежьте полукольцами и добавьте в салатницу к капусте.
Помидоры помойте и порежьте кубиками.
Красный болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, порежьте соломкой и положите ко всем овощам.

Шампиньоны очистите, протрите влажной салфеткой, порежьте и отправьте в салатницу.

Зеленый лук и чеснок помойте и мелко нашинкуйте.

Приготовьте заправку для салата. В соусницу налейте растительное масло, соевый соус и соус «Тартар», выдавите сок лимона, добавьте соль, все перемешайте и залейте салат.

Хорошо перемешайте салат и можете его подавать к столу.
Рекомендуем вам также приготовить салат из капусты с морковью как в столовой.
Комментарии

Марина