Салат с сайрой и маринованными грибами


Салат с сайрой и маринованными грибами

Опубликовано: 14.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Уже довольно давно салаты с использованием консервированной рыбы готовят практически в каждом доме, особенно эти блюда актуальны на праздничных столах. Я предпочитаю в таких блюдах использовать сайру. Мясо этой рыбы одновременно нежное, вкусное и питательное. Оно прекрасно сочетается с сырыми, вареными и маринованными овощами, яйцами, жаренными и солеными грибами, твердым сыром, майонезом, сметаной и различной зеленью. Особенно хороши слоеные салаты, в состав которых входит сайра.

Хочу предложить вам рецепт – салат из сайры консервированной с яйцом и картофелем, рецепт, который я часто воплощаю в жизнь на праздники, а иногда и в будние дни. Этот рецепт хорош не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что при желании вы вполне можете приготовить его с любой другой консервированной рыбой или заменить маринованные грибы солеными огурчиками. Конечно, при этом вы получите совсем другое блюдо, которое тоже будет по своему вкусным.

Ингредиенты:


- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- сайра в масле – 1 баночка;
- картофель – 2-4 шт.;
- маринованные грибы 9я использую шампиньоны)- 1 баночка;
- майонез;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



порезать лук

Берем одну среднюю головку лука, чистим, поем холодной водой и шинкуем как можно мельче.


порезать яйцо

Теперь вам понадобятся два-три заранее сваренных вкрутую куриных яйца. Остывшие яйца чистим и мелко режем в отдельную посуду.


измельчить рыбу

Открываем банку консервированной в масле сайры, сливаем жидкость, кусочки рыбы выкладываем в тарелку и хорошо разминаем вилкой.


порезать картофель

Выбираем пару средних картошек, тщательно моем и варим в мундире до готовности. Сваренный картофель вынимаем из воды, даем ему остыть, после чего очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.




порезать грибы

Берем баночку маринованных грибочков, сливаем рассол и выкладываем их на тарелку, давая возможность грибам обсохнуть. После этого грибы мелко режем в отдельную тарелку/салатник. Выбор грибов остается за вами. Я чаще всего покупаю маринованные шампиньоны.


выложить ингредиенты слоями

Приготовленные ингредиенты выкладываем слоями на плоскую тарелку при помощи специальной кулинарной формы, покрывая каждый слой салата (кроме последнего) майонезом. Кулинарную форму перед использованием надо внутри слегка смазать подсолнечным маслом.
Порядок выкладывания слоев:
кубики вареного картофеля;
мелко нарезанный лук;
размятую вилкой сайру;
резаные яйца;
маринованные грибы.


салат с рыбой и грибами готов

Аккуратно снимаем порционную форму, стараясь не повредить цилиндрическую пирамидку салата.




салат с сайрой рецепт

Блюдо готово. Украшаем его веточками зелени, целыми грибочками и угощаем прекрасным салатом гостей и близких собравшихся за вашим столом.

Еще один легкий рецепт - салат с сардиной в масле.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.02.2016 / 10:47
У Вас в статье ошибка.Вместо "моем" написано "поем" ))
Стр: [1] »