Закуска из сердца или пикантный салат из свиного сердца «Объедение»

Опубликовано: 16.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная, с минимумом ингредиентов закуска, которую можно готовить бесконечное множество раз. Она не надоест!
По большому счету закуска состоит из вареного свиного сердца и лука залитого маринадом. Вот и все! При всей простоте и легкости приготовления, закуска действительно очень аппетитная и на вкус, и чисто внешне. А поскольку блюда из свиного сердца встретишь на столах не часто, она всегда оставляет неизгладимое впечатление у гостей.
Закуску легко можно превратить в салат, если добавить в нее зеленого горошка и немного майонеза. Также можно положить больше лука – две, а то и три головки. Все зависит от ваших предпочтений. В случае если делаете акцент именно на луке, имеет смысл замариновать его заранее, предварительно обдав кипятком, иначе закуска может получиться слишком горькой или острой (смотря какой у вас лук).
Салат со свиным сердцем и луком - рецепт с фото.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 1 кг свиного сердца,
- 1 крупная головка (или больше) лука-репки,
- 3 чесночных зубчика,
- поваренная соль, уксус, молотый черный перец – по вкусу,
- немного растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Свиное сердце промываем прохладной водой. Опускаем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Если есть сомнения в качестве сердца, можно вымочить его полчаса в молоке или просто воде. Тогда уйдет лишняя кровь и горечь, а сердце станет более мягким на вкус. В кастрюле на плите сердце варится довольно долго – до двух часов. При этом после закипания воду желательно слить и заменить на новую. В мультиварке процесс варки свиного сердца занимает 40 минут.
Готовое сердце вынимаем из бульона, остужаем до комнатной температуры.
Срезаем с сердца сосуды и жир. Рубим мясо на тонкие полоски.
Очищаем лук, промываем холодной водой. Шинкуем на полукольца.
Всыпаем лук в салатник вместе с сердцем.
Отделяем от головки чеснока три или четыре зубчика, очищаем их. Рубим как можно мельче острым ножом (расплющиваем торцом и шинкуем) либо просто пропускаем через пресс. Заправляем сердце чесноком.

Посыпаем солью и перцем по вкусу. Вливаем немного уксуса и растительного масла (по своему вкусу).

Размешиваем. Теперь закуска должна хорошенько промариноваться.

Ставим ее не меньше чем на два часа в холодильник. Можно пару раз за это время достать из холодильника и размешать.
Достаем салат из холода. Размешиваем, чтобы маринад разошелся по всей закуске. Перекладываем в красивое блюдо или салатник и подаем на стол.

Приятного вам аппетита! Как видите, закуска готовится достаточно просто. Вам остается только убедиться, что она еще и очень вкусная. Кушайте и готовьте на здоровье!

Старинская Леся
Не менее яркий и вкусный - салат с сердцем, яйцами и овощами.
Комментарии