Салат с сердцем, маринованным луком и огурцами
Опубликовано: 15.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Неординарный салат со свиным сердцем. Станет прекрасным украшением праздничного стола. По вкусу получается очень похожим на салат с языком. При этом сами понимаете, сердце стоит намного дешевле деликатесного и дорого языка. На будние дни, когда не хочется особо возиться со свиным сердцем (а оно варится долго), можно использовать куриные сердечки. Кстати, они и стоят дешевле. Однако если у вас есть мультиварка, то понятие «возиться с сердцем» в принципе отпадает. Просто ставите его на 40 минут в режим скороварки и спустя время – у вас на столе готовый мягкий продукт без лишних телодвижений. Красота!
Лук в салате используется маринованный. Маринад делается горячим, поэтому процесс его приготовления очень быстрый. И, тем не менее, учтите это момент, т.к. маринад с луком должны все-таки остыть. С красным луком салат выглядит наиболее эффектным. Но, само собой, если его нет легко заменяйте на салатный или обычный белый репчатый.
Салат из свиного сердца с маринованным луком и огурцом - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 1 свиное сердце,
- 1 морковка,
- 1 головка лука,
- 1 свежий огурец,
- 1 маринованный огурец,
- 2 куриных яйца,
- 80 грамм майонеза,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 2 чайные ложки сахарного песка,
- 1,5 чайные ложки столового 9 %-ного уксуса,
- Поваренная соль и черный молотый перец – по вкусу.
Лук в салате используется маринованный. Маринад делается горячим, поэтому процесс его приготовления очень быстрый. И, тем не менее, учтите это момент, т.к. маринад с луком должны все-таки остыть. С красным луком салат выглядит наиболее эффектным. Но, само собой, если его нет легко заменяйте на салатный или обычный белый репчатый.
Салат из свиного сердца с маринованным луком и огурцом - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 1 свиное сердце,
- 1 морковка,
- 1 головка лука,
- 1 свежий огурец,
- 1 маринованный огурец,
- 2 куриных яйца,
- 80 грамм майонеза,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 2 чайные ложки сахарного песка,
- 1,5 чайные ложки столового 9 %-ного уксуса,
- Поваренная соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сердце хорошенько моем. Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. На обычной плите для этого понадобится полтора или два часа. В мультиварке – около 40 мин.
Сердце вынимаем из бульона, остужаем. Рубим на соломку.
Промываем и очищаем морковку. Натираем на крупной терке или используем терку для корейских блюд. Ставим на плиту сковороду, накаляем, добавляем растительное масло, обжариваем в нем морковку.
Готовую морковь перекладываем из сковороды в тарелку и ставим остужаться.
Отвариваем куриные яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем, очищаем, рубим на небольшие кубики с помощью яйцерезки или просто ножом.
Промываем под проточной водой свежий огурец. Нарезаем его на тонкую соломку.
Очищаем луковицу, шинкуем ее на полукольца. Выкладываем в чашечку. Посыпаем лук двумя чайными ложками сахарного песка, солью по вкусу, поливаем уксусом (полторы чайные ложки). Кипятим в чайнике воду и заливаем лук горячей водой. Размешиваем и оставляем лук в таком виде мариноваться. Как только маринад остынет, жидкость сливаем, лук процеживаем, слегка отжимая.
Теперь приготовим соус на заправку салата. Смешиваем с майонезом горчицу. Маринованный огурчик натираем на мелкой терке и добавляем в горчично-майонезную смесь. Хорошенько размешиваем.
Нашинкованное сердце соединяем с замаринованным луком, нарезанными огурцом и яйцом, а также остывшей обжаренной морковкой. Заправляем салат соусом.
Солим, перчим, ориентируясь на свой вкус. Размешиваем.
Готово, подаем к столу!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..