Салат с грудинкой и авокадо


Салат с грудинкой и авокадо

Опубликовано: 24.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Изысканный и неизбитый салат порадует вас новыми вкусовыми ощущениями. Хрустящие, свежие листья салата, отлично сочетаются с поджаренной грудинкой и авокадо. Семена кунжута придают салату изюминку. В салате используется легкая заправка из оливкового масла, соевого соуса и черного перца. Выкладывается салатик слоями и выглядит очень нарядно, как от шеф-повара в ресторане. Так что если вы хотите кого-то удивить и порадовать, обязательно возьмите этот салат с копченой грудинкой и авокадо на заметку. Поверьте, у вас это получится. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления салата из помидоров черри и авокадо, это тоже приятная и вкусная закуска.


Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и грудинкой

Продукты для салата:

- ½ или 1 авокадо (зависит от размера фрукта),
- 4 листочка салата,
- 100 грамм копченой грудинки,
- 4 стол. ложки семян кунжута,
- 2 стол. ложки соевого соуса,
- черный перец по вкусу,
- поваренная соль (на вкус, может не понадобиться).


Пошаговый рецепт с фото:

Очень важно, чтобы листья салата были свежими, хрустящими. Поэтому выбираем именно такой салат. Отрезаем листья от стеблей. Моем в холодной воде, отряхиваем от остатков капель, аккуратно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя остатки капель. Стараемся листья салата не измять.

Моем авокадо, протираем бумажным полотенцем. Если авокадо маленький - используем его целиком. От крупного фрукта отрезаем половину, сделав продольный разрез. Снимаем кожицу (ножом или овощечисткой). Нарезаем тонкими длинными ломтиками.



Нарезаем на тонкие квадратики грудинку и обжариваем

Нарезаем на тонкие квадратики грудинку (можно использовать бекон, но он более жирный). Раскаляем сковороду и обжариваем мясо с двух сторон без применения масла. Грудинка должна стать хрустящей, зажаристой.




кунжут обжарить

Выкладываем мясо из сковородки в тарелку. Оставляем грудинку остужаться.

Высыпаем в ту же сковороду семена кунжута. Ставим на плиту и обжариваем его, постоянно помешивая. Кунжут в итоге должен немного потемнеть.





смешать соус для салата

Жареное семя вынимаем из сковороды в плоскую посуду, чтобы оно быстрее остыло.

Теперь приготовим соус для салата. Берем мисочку, вливаем в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое), соевый соус. Насыпаем по вкусу черный перец, размешиваем. Соус готов.







слой авокадо

Берем плоскую тарелку и начинаем на ней выкладывать слоями салат. Прежде всего, кладем слой из кусочков авокадо.





слой салатных листьев

Салат разрываем на части среднего размера (мельчить не надо). Выкладываем их поверх авокадо.




выложить грудинку, полить соусом

Раскладываем остывшую грудинку.
Поливаем салат соусом. Отличный салат из помидоров и лука можно приготовить, заправив также соевым соусом.






посыпать кунжутом

Равномерно распределяем по салату семя кунжута.





рецепт салата с авокадо

Подсаливаем на свой вкус. Соевый соус и грудинка имеют выраженный соленый вкус, поэтому к подсаливанию отнеситесь аккуратно. Салат вполне может обойтись без соли.

Подаем и наслаждаемся!



рецепт салата с авокадо и куриной грудкой

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..