Рецепт салата с одуванчиками
Опубликовано: 24.06.2013
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты в здоровом питании играют главенствующую роль. Ну, а кто из нас не хочет держать в форме своё физическое тело. И, конечно же, всем известно выражение: «в здоровом теле – здоровый дух». А отсюда напрашивается простой и закономерный вывод – включайте овощи в свой ежедневный рацион и вы всегда будете чувствовать себя бодро и весело.
Весной, когда всё в природе оживает, и земля буквально преображается на глазах, на изумрудно-зелёных лужайках раскрываются яркие солнечные цветочки – одуванчики. Они, к сожалению, радуют наш взгляд довольно короткое время, но пользу могут принести существенную. Ведь именно сейчас молодые листочки этого растения можно срывать и использовать в салатах.
Если этот факт вас удивляет, разрешите напомнить, что знаменитый салат руккола (популярный во всех престижных кулинарных заведениях мира) приходится двоюродным братом нашего обычного одуванчика. Посему не сомневайтесь в его пользе, и смело включайте в любимые салаты.
Я же со своей стороны поделюсь с вами произведением своей кулинарной фантазии и предложу вашему вниманию рецепт салата «Одуванчик», в котором как раз и присутствуют молодые листики одуванчика.
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста;
- свежий огурчик;
- красный помидор;
- желтый помидор;
- листья одуванчика;
- зелень петрушки;
- растительное масло и соевый соус - для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты по рецепту салата с одуванчиками.
2.Прежде всего, соберите (конечно же, в чистых местах) молодые листики одуванчика, а придя домой тщательно промойте их и замочите на полчаса в подсоленной воде.
3. Начинаем подготавливать составляющие салата с одуванчиками. Первой пойдёт под острый нож молодая капустка. Шинкуем её как можно мельче.
4. За ней той же участи подвергается сочный, свеженький огурчик. Нарезаем его на пластинки, которые затем под углом превращаем в полосочки.
5. Хочу отметить (чтобы вы не забыли) простое правило салатов: все составляющие должны иметь примерно один вид нарезки, а посему яркий синьор-помидор тоже измельчаем на полосочки. Помидор придаст нашему салату из одуванчиков сочности. Помидор идеально комбинируется практически со всеми овощами, поэтому предлагаем вам также обратить внимание на салат из молодой капусты, помидоров и рукколы.
6. Зелень петрушки нарезаем крупно.
7. Листики одуванчика измельчаем таким же образом.
8. Два последних ингредиента салата «с листьями одуванчиков сразу же соединяем воедино. Теперь, когда подготовительный момент завершен, начинаем формировать кулинарный натюрморт. На широкое блюдо в центр горкой выкладываем капусту.
9. За ней по кругу идет измельченный красный помидор.
10. Далее следует кольцо из огурчика.
11. А за ним заключающим обрамлением идет зелень петрушки и одуванчика.
12. Остается изготовить цветок одуванчика. Сделаем его из ярко-желтого помидора при помощи острого ножа. Высаживаем полученный импровизированный одуванчик в центр салата. Сдабриваем всё растительным маслом и соевым соусом, и кулинарный шедевр готов не только радовать глаз, но и зарядить нас хорошей порцией позитива.
Если вы не равнодушны к молодой весенней зелени, то предлагаем вам также приготовить салат из черемши и крапивы по нешему фото рецепту!
Приятного аппетита!
МК для вас подготовила Людмила Лебедь (Хризантема)
Комментарии