Салат с крабовыми палочками и чипсами
Опубликовано: 28.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салатик пользуется популярностью за любым столом. Известное салатное сочетание – крабовые палочки-яйца-кукуруза – в нем усовершенствовано чипсами со вкусом сыра. Этот калорийный, но любимый многими продукт делает салат заманчивым и аппетитным. Салат можно подавать на стол в двух видах: сразу же, когда чипсы не размокли и имеют хрустящую текстуру и с размякшими от майонеза чипсами. Есть любители, как первого варианта, так и второго.
Салат с чипсами и крабовыми палочками - рецепт дня.
Набор продуктов для приготовления салата:
- 250 грамм крабовых палочек,
- 2 -3 вареных куриных яйца,
- 200 грамм консервированной сладкой кукурузы,
- 80 грамм чипсов со вкусом сыра,
- майонез,
- поваренная соль,
- черный молотый перец.
Салат с чипсами и крабовыми палочками - рецепт дня.
Набор продуктов для приготовления салата:
- 250 грамм крабовых палочек,
- 2 -3 вареных куриных яйца,
- 200 грамм консервированной сладкой кукурузы,
- 80 грамм чипсов со вкусом сыра,
- майонез,
- поваренная соль,
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Ставим вариться яйца. Кладем их в кастрюльку с холодной водой и варим около 10 минут после закипания. После чего вынимаем из кипятка и заливаем холодной водой. В холодной воде вареные яйца остынут очень быстро, и скорлупа будет отходить легко. Остужаем яйца, очищаем. Рубим ножом на небольшие кубики.
Открываем упаковку с крабовыми палочками. Режем на поперечные дольки. Крабовое мясо расслаивается само по себе, поэтому сильно мельчить не нужно.
Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой. Тщательно процеживаем зерна от жидкости.
Теперь берем большую чашку и ссыпаем в нее кукурузу.
Выкладываем нарезанные крабовые палочки.
Яйца тоже отправляем в салатник.
Открываем пачку с картофельными чипсами со вкусом сыра. Лучше купить классические чипсы, которые имеют плотную текстуру и форму в виде овалов (есть еще рифленые, фигурные чипсы с воздушной текстурой). Такие чипсы сохраняют свою форму в салате, а те, что воздушные нередко чересчур сильно раскисают и теряют свою прелесть.
Чипсы мы просто разламываем руками на кусочки. Некоторое их количество оставляем для дальнейшего оформления салата.
Высыпаем кусочки картофельных чипсов со вкусом сыра в общую чашку со всем салатом.
Кладем в салат майонез. Посыпаем по вкусу перцем. Немного подсаливаем или обходимся без этого шага вовсе, поскольку чипсы, палочки, кукуруза и майонез уже соленые.
Хорошенько все размешиваем до равномерного распределения в салате всех ингредиентов.
Теперь салат можно либо немного выдержать в холодильнике, чтобы чипсы размякли, либо, напротив, сразу же подаем на стол, пока чипсы не потеряли своей хрусткости. Не забываем украсить салат отложенными чипсами.
Приятного вам аппетита!
Не менее яркий и вкусный - салат из болгарского перца и крабовых палочек.
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..