Салат по-турецки Ложка

Опубликовано: 01.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт салата по-турецки Ложка – южный вариант овощного салата. Когда я впервые прочитала, что турецкие женщины почти поголовно не ходят на работу, то я не представляла чем можно заниматься целыми днями. Оказалось у них в моде такие кулинарные соревнования – они выходят в общий двор, или собираются с подругами и соревнуются, кто мельче нарежет овощи и мясо. А потом из этого готовят салаты и мясные блюда. Это все сопровождается дружескими беседами, шутками и приглядыванием за малышами, которые копошатся рядом. Такая мирная идиллия приводит к приготовлению этого замечательного салата под странным названием Ложка. Думаю Ложка, потому что в одной ложечке этого салата есть сразу все ингредиенты, и одной ложечкой вы получите массу витаминов и заряд бодрости на весь вечер.
Ингредиенты:
- томат 1 крупный;
- огурец 1 шт.;
- руккола 2-4 веточки;
- укроп ½ пучка;
- мята 1 веточка;
- растительное масло;
- соус сацибелли или другой соус со специями;
- черный перец горюшком 4-5 шт.;
- гранатовый соус или сок.
Ингредиенты:
- томат 1 крупный;
- огурец 1 шт.;
- руккола 2-4 веточки;
- укроп ½ пучка;
- мята 1 веточка;
- растительное масло;
- соус сацибелли или другой соус со специями;
- черный перец горюшком 4-5 шт.;
- гранатовый соус или сок.
Пошаговый рецепт с фото:
Важно не только очень мелко измельчить овощи, но и делать это в правильной последовательности. Более твердым овощем в данном салате являются тепличные огурцы. Если вы берете грунтовые и уже переспевшие – извлеките из них семечки и очистите от толстой кожицы.

Нарежьте самыми мелкими кубиками огурец.

Помидор нарежьте сначала очень тонкими ломтиками.
Затем каждый ломтик в отдельности режем на кусочки. Спешить не нужно, иначе салат выйдет не такой колоритный.

Зелень промойте и обсушите.

Так же мелко нарезать зелень.

Всыпать всю измельченную зелень к овощам.

В томатный соус «Сацибелли» влить сок граната и рафинированное растительное масло, предпочтение конечно отдайте оливковому маслу.
Соус лучше брать не просто томатный а с разными травами и специями, можно взять Азиатский, Грузинский или Прованский томатные соусы.

Измельчите в ступке черный перец.

Добавьте его к соусу.

Влейте соус к овощам.

Хорошо перемешайте соус с овощами.

Разложите салат Ложка по порционным салатницам или креманкам и подавайте к жареному мясу, тушеным овощам или к мясу в горшочках.

Салат - идеальный вариант для пикника – именно его можно приготовить заранее и поставить в холодильник.

Перемещать к месту отдыха в холодном виде. Салат только пустит больше сока и пропитается, так что хорошего отдыха и приятного аппетита.

Не менее яркий и вкусный - салат из баклажанов с помидорами и чесноком.

Нарежьте самыми мелкими кубиками огурец.

Помидор нарежьте сначала очень тонкими ломтиками.
Затем каждый ломтик в отдельности режем на кусочки. Спешить не нужно, иначе салат выйдет не такой колоритный.

Зелень промойте и обсушите.

Так же мелко нарезать зелень.

Всыпать всю измельченную зелень к овощам.

В томатный соус «Сацибелли» влить сок граната и рафинированное растительное масло, предпочтение конечно отдайте оливковому маслу.
Соус лучше брать не просто томатный а с разными травами и специями, можно взять Азиатский, Грузинский или Прованский томатные соусы.

Измельчите в ступке черный перец.

Добавьте его к соусу.

Влейте соус к овощам.

Хорошо перемешайте соус с овощами.

Разложите салат Ложка по порционным салатницам или креманкам и подавайте к жареному мясу, тушеным овощам или к мясу в горшочках.

Салат - идеальный вариант для пикника – именно его можно приготовить заранее и поставить в холодильник.

Перемещать к месту отдыха в холодном виде. Салат только пустит больше сока и пропитается, так что хорошего отдыха и приятного аппетита.

Не менее яркий и вкусный - салат из баклажанов с помидорами и чесноком.
Комментарии
Комментариев нет..