Салат из свежей свеклы и моркови
Опубликовано: 12.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий салат из свежей моркови и свеклы, подробный рецепт поможет вам правильно, быстро и вкусно его приготовить. Интересный вкус обычным овощам придает яркая салатная заправка. Она готовится на основе хорошего оливкового масла. Добавление совсем небольшого количества ароматной горчицы и лимонного сока придают ей изысканный и необычный вкус. Оливковое масло можно заменить растительным, вместо лимона хорошо подойдет лайм, а вот горчицу можно выбрать в зернах, она более сладкая, но тут все зависит от ваших вкусов.
В сезон сбора урожая этот салат особенно вкусен, так как молодые овощи довольно сочные, зимой все же блюдо получится немного суховатым. Продукты, входящие в рецепт, богаты большим составом витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.
Салат из свежей свеклы и моркови можно подавать к различным блюдам, он отлично их разбавит своей легкостью и внесет интересные яркие нотки. Можете подать его порционно, уложив красиво на тарелку, при помощи кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- средняя морковь;
- маленькая свекла;
- огурец;
- перья зеленого лука;
- четвертинка репчатого лука;
- щепоть черного перца;
- 1 щепотка соли;
- 20 грамм оливкового масла;
- 3 грамма горчицы;
- 2,5 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. сахара.
В сезон сбора урожая этот салат особенно вкусен, так как молодые овощи довольно сочные, зимой все же блюдо получится немного суховатым. Продукты, входящие в рецепт, богаты большим составом витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.
Салат из свежей свеклы и моркови можно подавать к различным блюдам, он отлично их разбавит своей легкостью и внесет интересные яркие нотки. Можете подать его порционно, уложив красиво на тарелку, при помощи кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- средняя морковь;
- маленькая свекла;
- огурец;
- перья зеленого лука;
- четвертинка репчатого лука;
- щепоть черного перца;
- 1 щепотка соли;
- 20 грамм оливкового масла;
- 3 грамма горчицы;
- 2,5 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. сахара.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, все овощи очистите при помощи овощечистки.
Тщательно вымойте их, обсушите.
Морковь натрите.
Свеклу натрите на крупной терке.
А свежий огурец измельчите на мелкой, если он водянистый, откиньте его на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Все продукты забросьте в глубокую миску.
Добавьте немного нарезанного полосочками репчатого лука.
В небольшой таре смешайте масло с горчицей.
Добавьте немного сахара, соли, перца, лимонного сока.
Попробуйте капельку соуса, сбалансируйте окончательный вкус.
Овощи залейте заправкой, перемешайте, сверху посыпьте накрошенным зеленым луком.
Вот и готов салат из свежей моркови и свеклы, подавайте его к столу. Если вы еще не готовили салат из свежих овощей с сыром и грибами
Тщательно вымойте их, обсушите.
Морковь натрите.
Свеклу натрите на крупной терке.
А свежий огурец измельчите на мелкой, если он водянистый, откиньте его на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Все продукты забросьте в глубокую миску.
Добавьте немного нарезанного полосочками репчатого лука.
В небольшой таре смешайте масло с горчицей.
Добавьте немного сахара, соли, перца, лимонного сока.
Попробуйте капельку соуса, сбалансируйте окончательный вкус.
Овощи залейте заправкой, перемешайте, сверху посыпьте накрошенным зеленым луком.
Вот и готов салат из свежей моркови и свеклы, подавайте его к столу. Если вы еще не готовили салат из свежих овощей с сыром и грибами
Комментарии
Комментариев нет..