Салат из овощей с яйцом и сыром
Опубликовано: 11.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Особенность этого салата в том, что овощи крупно порезаны и не перемешаны. Овощной салат с яйцом и сыром и его рецепт простой в приготовлении, выкладывается слоями.
Я готовлю его не только на каждый день. Но и на праздники, особенное в летнее время. Достаточно взять красивый нарядный салатник и блюдо совсем по другому смотрится. Кстати, очень красивые салатники можно найти вот в этом магазине. Разной формы, размера, с рисунками и просто белые.
Время - 20 мин.
Порции - 2.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- салат - 1 пучок;
- вареное куриное яйцо - 1 шт.;
- твёрдый сыр - 150 г;
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
- перья зелёного лука - по вкусу;
- майонез (сметана или масло оливковое) - для заправки по вкусу;
- соль - по вкусу.
Я готовлю его не только на каждый день. Но и на праздники, особенное в летнее время. Достаточно взять красивый нарядный салатник и блюдо совсем по другому смотрится. Кстати, очень красивые салатники можно найти вот в этом магазине. Разной формы, размера, с рисунками и просто белые.
Время - 20 мин.
Порции - 2.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- салат - 1 пучок;
- вареное куриное яйцо - 1 шт.;
- твёрдый сыр - 150 г;
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
- перья зелёного лука - по вкусу;
- майонез (сметана или масло оливковое) - для заправки по вкусу;
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Зелёный салат перебираю, разделяя его на отдельные листья, отрезаю корешки. Затем кладу листья салата в миску с водой, чтобы приставшие к листьям салата кусочки земли, а также пыль, намокли и осели на дно. Затем беру по одному листику и тщательно вымываю под проточной водой, ополаскиваю зелень холодной кипячёной водой. Промытый салат кладу в дуршлаг, чтобы стекла вода. Вымываю помидоры, огурец, даю стечь воде.
Рекомендуем вам также заглянуть в раздел с рецептами салатов на скорую руку на праздничный стол.
Помидоры разрезаю пополам, а потом нарезаю половинки помидоров на тоненькие дольки, напоминающие нарезанные дольки арбуза. Огурцы нарезаю произвольно.
Начинаю складывать салат. Салат будет прекрасно смотреться в белой тарелке. Листья салата рву на кусочки руками. Перемешиваю огурцы с листьями салата.
На слой огурцов с листьями салата выкладываю по кругу тарелки ломтики помидоров. Отварив вкрутую яйцо, нарезаю его такими же тонкими ломтиками, как и ломтики помидоров. Раскладываю ломтики яйца между помидорами.
Нарезаю вымытую и просушенную зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука).
Солю салат. Теперь дошла очередь до сыра. Для этого салата нам нужен будет любой твёрдый сыр. Нарезанные кубики сыра насыпаю между ломтиками помидоров и яиц. Как и многие салаты, данный салат по рецепту заправляется майонезом. Чтобы салат не стёк, заранее овощи нарезать нельзя. Я нарезаю овощи непосредственно в тарелку и сразу, заправив салат маслом либо майонезом, отправляю на стол.
Для большей пользы для заправки салата вместо майонеза использую оливковое масло.
Рекомендуем вам также заглянуть в раздел с рецептами салатов на скорую руку на праздничный стол.
Помидоры разрезаю пополам, а потом нарезаю половинки помидоров на тоненькие дольки, напоминающие нарезанные дольки арбуза. Огурцы нарезаю произвольно.
Начинаю складывать салат. Салат будет прекрасно смотреться в белой тарелке. Листья салата рву на кусочки руками. Перемешиваю огурцы с листьями салата.
На слой огурцов с листьями салата выкладываю по кругу тарелки ломтики помидоров. Отварив вкрутую яйцо, нарезаю его такими же тонкими ломтиками, как и ломтики помидоров. Раскладываю ломтики яйца между помидорами.
Нарезаю вымытую и просушенную зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука).
Солю салат. Теперь дошла очередь до сыра. Для этого салата нам нужен будет любой твёрдый сыр. Нарезанные кубики сыра насыпаю между ломтиками помидоров и яиц. Как и многие салаты, данный салат по рецепту заправляется майонезом. Чтобы салат не стёк, заранее овощи нарезать нельзя. Я нарезаю овощи непосредственно в тарелку и сразу, заправив салат маслом либо майонезом, отправляю на стол.
Для большей пользы для заправки салата вместо майонеза использую оливковое масло.
Комментарии
Комментариев нет..