Салат "Цезарь" с курицей

Опубликовано: 13.10.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы изысканно поужинать или пообедать, совершенно необязательно ходить в ресторан и тратить огромное количество денег. Попробуйте приготовить любимый салат «Цезарь». Этот рецепт с курицей и сухариками. Ингредиенты в нем все простые, а вкус интересный и неизбитый. Кстати, в составе салата вы не найдете вустерширдского соуса или анчоусов, заложенных в первоисточниках рецепта. Но, считаю, в этом и большой плюс рецепта. Ведь готовим мы его дома, для себя, из недорогих продуктов! А не для кулинарного поединка. В любом случае салат Цезарь получается очень вкусным. И если вы хотите кого-то удивить (любимого, мужа, жену, маму…), у вас это получится!
Ингредиенты:
- пару ломтиков батона из пшеничной муки,
- 300 гр. мякоти курицы,
- салат айсберг,
- 50 гр. сыра пармезан,
- 2 зубка чеснока,
- 70 гр. оливкового масла,
- 1 -2 яйца,
- 0,5 чай. ложки столовой горчицы(по вкусу),
- 2 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока,
- по вкусу поваренная соль и молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищаем дольки чеснока. Большим поварским ножом рубим мелко. Далее торцом ножа придавливаем кусочки и перетираем по разделочной доске. Все это делаем компактно, не размазывая по всей поверхности доски. Получаем в итоге чесночную кашицу. Можно поступить проще – пропустить зубчики через пресс.
Наливаем в небольшую мисочку оливковое масло (1ст.л.). Перекладываем сюда же половину чесночной кашицы. Вторую половину чеснока мы будем использовать в соусе.
Батон рубим в форме небольших кубиков и перемешиваем чесночным маслом.
Ставим на плиту сковороду, накаляем. Высыпаем в сковороду кусочки батона. Жарим, пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми. Не забываем помешивать. Сухарики выкладываем на салфетку (чтобы ушло лишнее масло) остывать.
Куриное филе моем, обмакиваем насухо плотной бумажной салфеткой. Рубим также небольшими кубиками.
В сковороду перекладываем куриное филе и обжариваем до готовности на оливковом масле (0,5 ст.л.). В конце готовки филе можно немного посолить и поперчить по вкусу. Мясо жарится очень быстро, так что не передержите его на сковороде.
Яйца разделяем на желтки и белки. Нам нужны только желтки.
Их мы взбиваем вместе с 1 ч.л. горчицы. Если сомневаетесь в качестве яиц, то их отварите, и используйте вареные желтки. Но тогда соус будет немного гуще. На вкус это особо не влияет.

Выжимаем сюда же сок из лимона. Добавляем вторую половину чесночной кашицы.
Размешиваем.
Добавляем оставшиеся оливковое масло.
Хорошенько взбиваем все венчиком или же погружным блендером. Соус готов. Но можете корректировать вкус соуса на свой вкус. Его можно немного подсолить и поперчить.

Листья салата моем и рвем на средние кусочки. Раскладываем по тарелке.
Сверху кладем куриное филе кусочками.
Далее распределяем сухарики.

Равномерно поливаем соусом.

Мелко натираем пармезан поверх всего салата. Салат "Цезарь" с курицей и сухариками готов! Рекомендуем посмотреть, как можно приготовить слоеный салат с курицей и орехами, это тоже вкусная и оригинальная закуска.

Подаем к столу!

Старинская Леся
Комментарии