Классический салат «Цезарь» с курицей

Опубликовано: 26.08.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вся прелесть салата «Цезарь» состоит в его заправке, содержащей анчоусы и вустерширский соус. К сожалению, сегодня даже рестораны нередко предлагают другой убийственно упрощенный вариант из майонеза и чеснока. Основа салата у нас будет состоять из обжаренной курицы, листьев салата, томатов и сухариков. Хотя исторически в этом салате не было ни курицы, ни томатов.
Салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт приготовления которого предлагается сегодня, получается потрясающе сочным, вкусным и неординарным – с пикантным и необычным рыбным привкусом. Именно он превращает традиционный салат из курицы в изысканный «Цезарь». Советуем также посмотреть еще один из вариантов приготовления салата Цезарь с морепродуктами, возможно он тоже займет достойное место в вашей настольной кулинарной книге.
Необходимый состав для приготовления «Цезаря»:
- салат Айсберг – 1 пуч.,
- мякоть курятины – 500 гр.,
- томаты,
- немного пармезана – 100 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- свежевыжатый сок из лимона – 2 стол. ложки,
- желтая горчица – 1 чай. ложка,
- подсолнечное масло – 80 миллилитров (для обжарки курицы),
- масло оливковое – 40 миллилитров,
- анчоус – 3 анчоуса (можно заменить килькой),
- вустерширский соус – около 3-х капель,
- сухарики по вкусу,
- черный молотый перец,
- поваренная соль – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе моем, вытираем салфетками. Солим и натираем черным перцем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем в него курятину, и жарим до готовности с обеих сторон. Если филе большое, то его можно разрезать на несколько кусочков.
Пшеничный хлеб (лучше уже немягкий) нарезаем кубиками. Поливаем оливковым маслом( используем пару капель) и перемешиваем. Можно немного подсолить.
Поджариваем сухарики на сухой сковороде до румяности.
Теперь приготовим соус. Яйца должны быть комнатной температуры. Выкладываем их уже в кипящую воду и варим 2 минуты, не больше, это очень важно!!!

Остужаем, разбиваем и выкладываем яичную мякоть в блендер. Выдавливаем сюда же из лимона сок, добавляем горчицу, вливаем оливковое масло. Весь состав хорошенько взбиваем до однородности.
Снимаем с анчоусов филе, меленько его рубим ножом и выкладываем в соус. Капаем три капли вустерширского соуса, посыпаем перцем и небольшим количеством соли. Опять взбиваем соус.

Салат Айсберг моем, обсушиваем и рвем на небольшие части. Равномерно раскладываем по тарелке.
Сверху кладем нарезанные кусочки куриного мяса. Посыпаем сухариками.

Берем наш ароматный соус и поливаем им салат. Количество соуса вы сами контролируйте.

Сверху натираем на мелкой терке пармезан.

Томаты нарезаем на четвертинки и раскладываем по салату.
Подаем на стол сразу же!

Салат «Цезарь» вкусен только в свежем виде, когда курочка еще имеет свежий аромат, а сухарики и листья салата еще не потеряли свою аппетитную хрусткость. Специально остужать салат в холодильнике не нужно. Рекомендуем к приготовлению рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, пусть вариантов вкусных закусок у вас будет больше.
Приятного аппетита!

Старинская Леся
Комментарии