Салат из огурцов по-корейски на зиму
Опубликовано: 23.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пряный, острый, хрустящий салат из огурцов по-корейски на зиму! В нем удивительно сочетаются сладкое и соленое. Это оригинальный рецепт маринованных огурцов в форме салата. Почему по-корейски? Потому что это блюдо очень напоминает традиционную закуску кимчи. Да и добавление кориандра несомненно напомнит вам вкус знаменитых корейских приправ. Особую пикантность придают салату хрустящие горчичные зерна, которые так и лопаются во рту. Замаринованные таким образом аппетитные салаты из огурцов на зиму очень вкусно доставать из баночки зимой. Они идеально подходят в качестве закуски под жареную картошку, горячие мясные блюда. Их вкусно есть даже просто с ломтем хрустящего батона. Главное, замаринуйте этого салата побольше, чтобы потом не жалеть, что закуска из огурца так быстро закончилась.
На одну литровую банку вам понадобятся такие продукты:
- 1 кг огурцов,
- 1 морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- 25 г соли,
- 50 г сахара,
- 1 ст.л. горчицы с зернами,
- ½ ч.л. молотого перца,
- ½ ч.л. кориандра,
- 50 г растительного масла,
- 40 мл уксуса.
На одну литровую банку вам понадобятся такие продукты:
- 1 кг огурцов,
- 1 морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- 25 г соли,
- 50 г сахара,
- 1 ст.л. горчицы с зернами,
- ½ ч.л. молотого перца,
- ½ ч.л. кориандра,
- 50 г растительного масла,
- 40 мл уксуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы салат получился сочным и пропитанным маринадом, нарезаем огурцы соломкой.
Морковь можно протереть через специальную терку, какую используют для приготовления моркови по-корейски.
Выкладываем в удобную миску, чтобы было легко перемешивать. Засыпаем специями, пропущенным через пресс чесноком. Вливаем уксус и масло.
Перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем на пару часов.
Во время того, как салат настаивается, можно несколько раз перемешать.
Раскладываем по пол-литровым простерилизованным банкам.
После дополнительно стерилизуем в большой кастрюле с водой в течение пятнадцати минут после закипания.
За тем закатываем и оставляем под полотенцем, пока банки полностью не остынут.
Если вы хотите сделать салат из огурцов по-корейски на зиму поострее, можете увеличить количество чеснока, перца и уксуса. Любителям закусок, от которых горит во рту, понравится добавление красного жгучего перца. Огурчики выбирать для такого салата лучше молодые. Переспевшие овощи будут не такими
хрустящими.
Оригинальный вкус можно придать, добавив семена кунжута. Только предварительно их надо слегка обжарить вместе с растительным маслом. Семена считаются готовыми, когда приобретут коричневый оттенок. Обычный уксус можно заменить яблочным или рисовым корейским. Так вы придадите еще больше пикантных ноток. Рекомендуем также рецепт заготовки салата Нежинского из огурцов без масла.
Старинская Леся
Комментарии
19.09.2016 / 19:16
елена гость