Салат крабовый с ананасом

Опубликовано: 27.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитный, красивый салат крабовый с ананасами – это отличное угощение на праздничном столе. За счет кусочков ананаса блюдо приобретает сладкую сочность, кубики твердого сыра придают сытность, чесночок обеспечивает пикантные нотки и усиливает все остальные ароматы. А благодаря хрустящим листьям салата айсберг и мелким вкраплением зелени укропа блюдо получается освежающим.
Это очень интересная вариация на тему классического крабового салата. Несложный рецепт и недорогие ингредиенты позволят вам готовить его хоть каждый день.
На 4 порции вам понадобятся:
- 250 г крабовых палочек,
- 150 г консервированных ананасов,
- 200 г салата айсберг,
- 150 г сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г укропа,
- 150 г майонеза,
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Можно использовать не только палочки, н и крабовое мясо. Для начала разморозим его, чтобы можно было нарезать не небольшие кусочки.
Промываем листья айсберга и измельчаем на полоски.
Процеживаем консервированные ананасы от сока. Рубим на аккуратные кубики. Есть в продаже уже готовые ананасы в кусочках, но они слишком большие для салата их тоже нужно измельчить.
Сыр (150 г) либо натираем на крупную терку, либо тоже нарезаем кубиками.

Мелко рубим зелень.

Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Добавляем немного соли и перца. Выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом.

И перемешиваем.

Подавать салат крабовый с ананасами лучше охлажденным.
Правильнее листья салат не резать ножом, а порвать руками. Так они не окислятся от железа. Вместо айсберга также используют шинкованную пекинскую капусту.
Сыр можно брать любой твердого сорта. Главное, чтобы в нем не было ароматизированной добавки.
Если у вас есть время, то лучше приготовить майонез дома. Он получится и вкуснее и натуральнее.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, смешайте майонез со сметаной в пропорциях 1:1.
Если у вас есть свежий ананас, то он с успехом заменит консервированный. К тому же, если разрезать его вдоль и полностью выскоблить, то из него получается красивая и оригинальная лодочка. Выложив в нее готовый салат, вы удивите гостей изысканной подачей.
Есть еще другой способ формирования салата: можно не просто смешать все ингредиенты, а выложить их слоями, смазывая каждый порцией заправки.
Приятного аппетита.
9 -11.
Старинская Леся
Комментарии