Капустный салат с дайконом
Опубликовано: 03.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления: 20 минут
Капустные салаты незаменимы на наших столах, особенно в холодную зимнюю пору, когда большинство любимых овощей не совсем доступны, а организм требует натуральных витаминов. Каждая хозяйка готовит такие салаты, учитывая гастрономические предпочтения своей семьи и используя при этом только ей известные кулинарные секреты. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного витаминного салата из недорогих овощей, которые легко найти в супермаркетах зимой - рецептом салата с капустой и дайконом.
Для приготовления салата нам понадобится:
- белокочанная капуста – небольшой вилок;
- морковь – 1-2 шт.;
- дайкон - 1 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.;
- черный перец и соль по вкусу.
Капустные салаты незаменимы на наших столах, особенно в холодную зимнюю пору, когда большинство любимых овощей не совсем доступны, а организм требует натуральных витаминов. Каждая хозяйка готовит такие салаты, учитывая гастрономические предпочтения своей семьи и используя при этом только ей известные кулинарные секреты. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного витаминного салата из недорогих овощей, которые легко найти в супермаркетах зимой - рецептом салата с капустой и дайконом.
Для приготовления салата нам понадобится:
- белокочанная капуста – небольшой вилок;
- морковь – 1-2 шт.;
- дайкон - 1 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.;
- черный перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты.
2. С капусты снять верхние листья и нашинковать. Лучше это делать овощерезкой, тогда капустная соломка получается более качественной.
3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Сырую морковь натереть на крупной терке.
5. Подготовленные капусту, морковь и лук сложить в миску, посолить и перетереть руками до появления сока.
6. Корень дайкона почистить и натереть на крупной терке. Добавить к остальным овощам. Дайкон очень популярен в азиатских странах, благодаря своим высоким вкусовым качествам. Его еще называют японской редькой. Этот сочный овощ отлично сочетается по вкусу с нашей любимой белокочанной капустой. А еще он замечательно гармонирует с тыквой и яблоком
.
7. Приготовить заправку для салата. Подсолнечное масло смешать со столовой ложкой уксуса, добавить свежемолотый черный перец и немного соли (помните, что соль уже есть в салате). Для таких салатов я готовлю специальный ароматный уксус, в который надо положить чеснок, лавровый лист, перец чили и душистый перец и дать ему настояться.
8. Заправить капустный салат с дайконом приготовленной заправкой, все хорошо перемешать и подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. С капусты снять верхние листья и нашинковать. Лучше это делать овощерезкой, тогда капустная соломка получается более качественной.
3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Сырую морковь натереть на крупной терке.
5. Подготовленные капусту, морковь и лук сложить в миску, посолить и перетереть руками до появления сока.
6. Корень дайкона почистить и натереть на крупной терке. Добавить к остальным овощам. Дайкон очень популярен в азиатских странах, благодаря своим высоким вкусовым качествам. Его еще называют японской редькой. Этот сочный овощ отлично сочетается по вкусу с нашей любимой белокочанной капустой. А еще он замечательно гармонирует с тыквой и яблоком
.
7. Приготовить заправку для салата. Подсолнечное масло смешать со столовой ложкой уксуса, добавить свежемолотый черный перец и немного соли (помните, что соль уже есть в салате). Для таких салатов я готовлю специальный ароматный уксус, в который надо положить чеснок, лавровый лист, перец чили и душистый перец и дать ему настояться.
8. Заправить капустный салат с дайконом приготовленной заправкой, все хорошо перемешать и подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Комментарии
Комментариев нет..