Салат из моркови и цветной капусты


Салат из моркови и цветной капусты

Опубликовано: 01.07.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 20 минут
Оригинальный салат с цветной капустой и морковью с ореховой ноткой приятно удивит ваших гостей своим неординарным вкусом. Пикантности салату добавляет и чесночный соус, который многие любят. Учитывая то, что овощи для салата используются в сыром виде, все витамины и полезные минералы, которые в них содержаться достанутся вашему организму в полной мере.

Простой рецепт этого легкого вкуснейшего салата выручит вас и при подготовке праздничного меню в жаркую летнюю пору, когда сытные мясные салаты не очень популярны, а ваши гости предпочитают изобилие и разнообразие на праздничном столе.


Ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты

Для приготовления салата нам понадобится:
- морковь – 2-3 шт.;
- цветная капуста – половина среднего кочана;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты. Овощи хорошо помыть под проточной водой.


Морковь натрите

2. Для салата возьмите свежую сочную морковь сладких сортов. Почистить и натереть корень моркови на терке для корейских салатов. Так морковка теряет меньше сока.


Цветную капусту необходимо разобрать на маленькие кочанчики

3. Цветную капусту необходимо разобрать на маленькие кочанчики. Цветная капуста в нашем салате используется в сыром виде (пусть вас это не смущает), поэтому соцветия должны быть чистыми и белыми, без пятен и гнили. Вялая капуста испортит вкус салата.


соединить морковную соломку с соцветиями капусты

4. В глубоком салатнике соединить морковную соломку с хрустящими соцветиями капусты.




Ядра грецких орехов измельчить

5. Ядра нескольких грецких орехов измельчить и добавить к овощам. Здесь руководствуйтесь своим вкусом. Орехи можно вообще не класть в салат, хотя они очень улучшают вкусовые качества блюда.


 Майонез смешать с чесноком

6. Приготовить чесночный соус для заправки нашего салата. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить по вкусу соль и свежемолотый перец.


Соус вылить на овощи

7. Соус вылить на овощи и тщательно все перемешать. Салат из моркови и цветной капусты готов, подавайте на стол и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.




рецепт салата с цветной капустой

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


рецепт салата с цветной капустой и морковкой



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..