Салат с кальмарами
Опубликовано: 20.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно из потрясающих блюд, которые при кажущейся простоте обладают оригинальным удивительным вкусом - салат с кальмарами и яйцом и огурцом, рецепт с фото приготовления которого предлагается, готовится просто. Нежные кусочки кальмаров, так и тают во рту. Кубики огурцов и лук придают салату свежесть. Вареные покрошенные яйца дают ощущение сытности. А майонез чудесно сочетается с этими продуктами и объединяет всю эту палитру вкусов в единую картину. Готовится такой салат не более получаса, и это включая разделку кальмаров. Причем, можно использовать не только вареные, а и маринованные морепродукты. Так получается еще быстрее. Этот красивый нежный салат с морепродуктами станет потрясающим ужином или оригинальным блюдом на вашем праздничном столе. Готовьте его, хоть каждый день – это кушанье не скоро вам надоест.
На две порции салата вам понадобятся:
- 1 огурец,
- 3 яйца,
- 0,5 шт. репчатого лука,
- ¼ кг. кальмаров,
- 80 г майонеза.
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим яйца вкрутую (7 минут поле закипания). Чистим и рубим их кубиками.
Репчатый лук нарезаем мелко. Если лук сильно едреный,то предварительно обдайте его кипятком или замаринуйте.
Вымытый огурец измельчаем на кубики.
Если вы используете свежие кальмары, то предварительно очищаем их, отвариваем в подсоленной воде. Затем режем тонкими ломтиками. Можно также использовать маринованные. Их проваривать не надо.
Соединяем все компоненты в миске и заливаем небольшим количеством майонеза.
Тщательно перемешиваем.
Можно немного посолить по вкусу.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Советы: чтобы очистить свежую тушку кальмара от пленочек, окуните ее на пару секунд в кипяток. Свернувшуюся шкурку легко снять пальцами или соскоблить ножом под струей холодной воды.
Важно не переварить мясо. Для этого закипятите подсоленную воду и опустите туда тушку. Засеките на часах время и продержите в бурлящей воде ровно две минуты. Сразу после этого рекомендуется остудить кальмара под холодной водой.
Если вы все-таки переварили тушку, то убрать резиновый вкус можно. Для этого просто придется готовить его еще минут сорок.
Чтобы придать мясу кальмара пикантный аромат, во время варки можно добавить немного пряностей: бутончик гвоздики, укроп или петрушку.
В этот базовый рецепт можно добавлять также другие ингредиенты. Например, немного красного лука, оливки или сыр.
Чтобы салат получился легкий, используйте нежирный майонез. А еще лучше – домашнего приготовления.
Подавать блюдо надо не теплым. Вкуснее всего он получается, когда остывает до комнатной температуры. Он также хорошо хранится в холодильнике. Только надо его герметично прикрывать крышкой или пищевой пленкой, иначе продукты наберут посторонние запахи.
Старинская Леся
Комментарии