Салат с корнем сельдерея и картофелем
Опубликовано: 31.07.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Креольская кухня славится тем, что в ней сочетаются африканские, карибские и европейские традиции. Отличительной особенностью креольской кухни является то, что блюда, как правило, очень вкусны и крайне полезны для здоровья из-за большого количества растительных компонентов. Основу креольской кухни составляют рыба, морепродукты, овощи (сладкий перец, лук репчатый, зеленый лук, помидоры, сельдерей и т. д.), фрукты, травы, специи. Попробуйте одно из типичных блюд креольской кухни – полезный салат из картофеля с сельдереем.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- большой сладкий перец – 200-250 г;
- корень сельдерея – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 150-200 г;
- горчица острая – 2 ч. л.;
- черный молотый перец;
- соль - по вкусу;
- зеленый лук – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Собираем все ингредиенты для салата с корнем сельдерея и картофелем.
Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут).
Корень сельдерея для картофельного салата очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Если вы любите этот овощ, то ваше меню разнообразит салат с болгарским перцем и говядиной.
Лук репчатый для салата из корня сельдерея и картофеля очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Остывший картофель нарезать ломтиками.
Картофель, сладкий перец, сельдерей и лук выложить в салатницу и перемешать.
Приготовить соус для салат из корня сельдерея и картофеля. Для этого смешать майонез, горчицу, черный молотый перец и соль.
[img=upload/recipes/files/51c74bd4e8327/51c74b70511d1.jpgСалат с корнем сельдерея и картофелем[/img]
Приправить картофельный салат с корнем сельдеря соусом и еще раз тщательно перемешать.
При подаче на стол салат украсить зеленым луком.
Так же можете приготовить салат с корнем сельдерея и капустой, который понравится всем.
Комментарии