Салат «Десятка» на зиму


Салат «Десятка» на зиму

Опубликовано: 24.08.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочный сладковатый салат из большого количества разных овощей, приправленный ароматными нотками лаврушки, остринкой чеснока, и душистой гвоздикой - предлагаем вам рецепт салата "десятка" на зиму с фото.
Крупные куски болгарского перца, ломтики томатов как на салат из помидор и фасоли, кружочки моркови, колечки лука и брусочки баклажанов – чудесное ассорти, которое можно подавать и в качестве самостоятельно салата, и как холодный гарнир к горячим мясным кушаньям. А название взялось от того, что все главные ингредиенты идут у нас в количестве десяти штук. Легко запомнить – просто готовить!


Ингредиенты для приготовления салата Десятка

Вам понадобятся:

- 10 баклажанов,
- 10 томатов,
- 10 морковок,
- 10 болгарских перцев,
- 10 зубчиков чеснока,
- 10 горошин черного перца,
- 10 головок лука,
- 1 ст. растительного масла,
- 100 мл 9% уксуса,
- 2 бутончика гвоздики,
- 1 ч.л. зиры (кумин),
- 2 лавровых листика,
- 2 ст.л. сахара,
- 5 щепоток соли.


Пошаговый рецепт с фото:



овощи нарезать

Сначала подготовим все овощи, промыв их и очистив. Так, снимаем кожицу у баклажанов и нарезаем их сначала на две половины вдоль, а затем каждую перерубая поперек нетолстыми полукружочками. Болгарский перец разделяем тоже на две части, чтобы вынуть их середины семена и перегородки. Хвостик, понятное дело, тоже удаляем. А затем нарезаем большими дольками. Помидоры нарезаем средними кусочками. Лук разрезаем на полукольца или еще на меньшие доли. Очищенную морковь рубим достаточно тонко на кружочки или трем на крупной терке. Снимаем шелуху с чеснока и, если дольки совсем маленькие, оставляем их целиком, а если крупные – делим на части. Вообще нарезка овощей – непринципиальный вопрос. Вы можете измельчить их на свое усмотрение. Но если кусочки будут меньше, то учтите, что и времени на их варку потратится не так много.





уложить лук и чеснок

В кастрюлю, где будет вариться заготовка, наливаем масло. Кладем туда колечки лука и зубчики чеснока. Соединяем в одной мисочке соль и сахар. И этой смесью посыпаем первый слой (пару щепоток).




уложить перец, посыпать солю и перцем

Следующий слой будет из перцев. Его покрываем всеми оставшимися ароматными приправами, не забывая про сахар и соль.




слой морковки

Формируем третий слой из сладкой моркови.






Выкладываем ломтики баклажанов

Выкладываем ломтики баклажанов и снова присыпаем солью и сахаром.




насыпать томаты и влить воду

И последний уровень будет у нас из томатов. Заливаем все овощи стаканом воды. И ставим кастрюлю на плиту.




заготовка должна тушиться от сорока минут до часа

На большом огне доводим до кипения. А после этого убираем его до самого слабого. Так заготовка должна тушиться от сорока минут до часа. За пять минут до завершения процесса готовки, вливаем уксус.






Горячие овощи раскладываем и закатываем

Горячие овощи раскладываем по простерилизованным емкостям и доливаем оставшимся в кастрюле соком. Закатываем герметично и даем остыть под одеялом, предварительно перевернув банки вверх дном.


рецепт салата Десятка

Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили салат с морковкой и куриными потрохами.
Приятного аппетита.
Старинская Леся


рецепт салата Десятка на зиму



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..