Салат из зеленых помидор на зиму
Опубликовано: 31.08.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соленые твердые помидорки, сладкий перец, сочный хрустящий лучок, натертая морковка – этот зимний салатик, заготовленный летом впрок, выручит вас в любой ситуации. Вкусное сочетание разных продуктов окажется великолепной закуской к мясным или овощным блюдам. Салат маринуется в рассоле с душистыми специями, с уже проверенными пропорциями сахара и соли. И уксуса в этом рецепте почти не требуется, так что вкус овощей будем максимально натуральным. Обязательно попробуйте сделать эту консервацию, и зимой вы точно не пожалеете об этом решении. Так же мы рекомендуем приготовить из не спелых помидор салат-ассорти на зиму.
Салат из зеленых помидор на зиму - пошаговый рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 3 кг зеленых помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1,5 кг перца,
- 1,5 кг лука,
- 100 г соли,
- 200 г сахарного песка,
- 5 лавровых листиков,
- 300 мл подсолнечного масла,
- несколько горошин черного перца по вкусу,
- уксусная эссенция - по 0,5 ч.л. на 1 пол литровую банку.
Салат из зеленых помидор на зиму - пошаговый рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 3 кг зеленых помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1,5 кг перца,
- 1,5 кг лука,
- 100 г соли,
- 200 г сахарного песка,
- 5 лавровых листиков,
- 300 мл подсолнечного масла,
- несколько горошин черного перца по вкусу,
- уксусная эссенция - по 0,5 ч.л. на 1 пол литровую банку.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат из зеленых помидор для зимы лучше всего делать в сентябре. Именно в это время появляется много недозревших помидоров с поля. Выбираем твердые, красивые плоды без видимых повреждений и промываем тщательно, отделив плодоножку. Нарезаем их достаточно тонкими дольками. Очищенный от шелухи лук шинкуем кольцами.
Промываем сладкий перец и отрезаем хвостики. Разделив каждый овощ надвое, вынимаем серединку, выскабливая все до последнего семечка. Режем каждую часть на тоненькие полоски.
Очищаем морковь и пропускаем ее чрез крупную терку или тратим больше усилий и нарезаем вручную этот овощ на тонкие соломинки. Времени уйдет немало, зато салат будет выглядеть аппетитно, да и на вкус будет более хрустящим.
Отставляем все овощи, сложив их в одну миску. Доводим в отдельной емкости до кипения масло, засыпав сахаром, солью и специями. Часто помешивая деревянной лопаткой, готовим так 5-10 минут. Вливаем этот горячий маринад в посуду с овощами. Даем настояться в течение шести часов.
После этого наполняем салатом простерилизованные баночки. За это время в кастрюле окажется достаточно много выделившегося сока. Его тоже нужно долить в баночки.
После доливаем в каждую баночку с салатом по ½ ч.л. уксусной эссенции.
Прикрываем их крышками и начинаем стерилизовать. Для этого устанавливаем тару с овощами на дно большой кастрюли с горячей водой. Ее уровень должен быть чуть выше середины заготовок. Кипятим около двадцати минут.
Затем вынимаем банки из кастрюли. Салат из зеленых помидор на зиму закатываем герметично и уносим остывать в теплое место. Можно накрыть их просто плотным одеялом или пледом и оставить так на всю ночь.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же закройте на зиму красные помидоры с луком на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..