Салат из зеленых помидор на зиму
Опубликовано: 07.09.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто владельцы дачных участков сталкиваются с проблемой, связанной с наличием зеленых помидоров. В конце дачного сезона не все плоды успевают созреть, что влечет за собой необходимость их обработать, так как в другом случае они попросту замерзнут. Предлагаем фото-рецепт салата из зеленых помидор на зиму - именно сюда вы и можете ваши недозревшие овощи.
Во время приготовления салата можно использовать не только идеально ровные помидоры, но и плоды, обладающие изъяном, так же, как мы их использовали в салат из зеленых помидор с морковью. Они в процессе приготовления будут резаться, что позволит изъяны обрезать.
Рецепт рассчитан на одну двух литровую банку. А количество маринада рассчитано на 1,2 литра воды.
Для приготовления салата нам нужны ингредиенты:
- 1,4 кг помидоров зеленых,
- 2 шт. моркови крупной,
- 0,5 стручка перца жгучего,
- 1 головка чеснока,
- имбирь по желанию.
Для маринада:
- 2 ст.л. поваренной соли,
- ¼ стакана сахарного песка,
- 4 шт. черного в горошинах перца,
- 3 шт. гвоздики в бутонах,
- 1 шт. листа лаврового,
- ¼ стакана столового уксуса 9%,
- 1,2 литра воды.
Во время приготовления салата можно использовать не только идеально ровные помидоры, но и плоды, обладающие изъяном, так же, как мы их использовали в салат из зеленых помидор с морковью. Они в процессе приготовления будут резаться, что позволит изъяны обрезать.
Рецепт рассчитан на одну двух литровую банку. А количество маринада рассчитано на 1,2 литра воды.
Для приготовления салата нам нужны ингредиенты:
- 1,4 кг помидоров зеленых,
- 2 шт. моркови крупной,
- 0,5 стручка перца жгучего,
- 1 головка чеснока,
- имбирь по желанию.
Для маринада:
- 2 ст.л. поваренной соли,
- ¼ стакана сахарного песка,
- 4 шт. черного в горошинах перца,
- 3 шт. гвоздики в бутонах,
- 1 шт. листа лаврового,
- ¼ стакана столового уксуса 9%,
- 1,2 литра воды.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем приготовление с чистки банок. Для этого лучше воспользоваться пищевой содой, которая идеально подходит для удаления загрязнения со стекла. При ее отсутствии можно воспользоваться раствором мыльным или любы другим чистящим средством для посуды. После мы их тщательно прополаскиваем и стерилизуем, что можно сделать при помощи кастрюли с кипящей водой или духового шкафа.
После приступим к подготовке помидоров. Изначально их помоем и удалим плодоножку. Затем измельчим их на дольки.
После приступаем к подготовке оставшихся овощей. Тщательно все их моем. В перце обязательно удаляем семечки, а чеснок чистим. Морковку и перец режим полукольцами тоненькими, чеснок нарезаем слайсами, а имбирь тоже нарезаем мелко.
Овощи разделяем по банкам, в каждую добавляем небольшое количество имбиря. Следом накладываем ингредиенты слоями или вперемешку, как вам больше нравится.
Подготовленный зеленый салат заливаем кипящей водой из чайника, прикрываем крышкой и оставляем на минут 15 постоять.
По истечению времени сливаем воду в сотейник и приступаем к приготовлению маринада.
Стоит запомнить, что количество ингредиентов для маринада рассчитано на 1,2 литра воды. Если ее не хватает, то доливаем до нужного количества.
В слитую воду добавляем пряности, соль и сахар, коме уксуса, кипятим на протяжении пяти-шести минут.
Опять заливаем банки маринадом.
Даем настояться повторно на протяжении десяти минут.
После маринад опять сливаем в кастрюлю, добавляем уксус и доводим до кипения.
После закипания заливаем салат маринадом до верха.
Остается всего лишь закатать банки и укутать до полного остывания.
Храним салат в погребе.
Напомним вам еще один рецепт - зимний салат Зеленый волшебник, в котором вы тоже может использовать еще несозревшие помидоры.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..