Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Опубликовано: 14.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Нынче стали очень популярны салаты с добавлением маринованных по-корейски овощей. Присутствие острых восточных оттенков обогащает и раскрывает по-новому ранее знакомый вкус.
Предлагаемый салат с корейской морковью имеет следующие характеристики:
1. Блюдо достаточно сытное, хотя мясо, входящее в его состав, не жирное, а диетическое.
2. Морковь по-корейски придает мясу сочность и остро-пряный вкус.
3. Свежие огурцы привносят в салат свежесть и разреженность слоев.
4. Яйца и сыр добавляют блюду сытности, разбавляя вкусовую палитру присущим для них вкусом.
Слоеный салат с корейской морковью - рецепт с фото.
Салат с корейской морковью в количестве 500 г получится из набора следующих продуктов:
- куриной филе – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- майонез – 100 г.
Время приготовления салата – не более часа.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В закипевшую и немного подсоленную воду опустить куриное филе. Через полчаса оно будет готово.
2. Отварить яйца.
3. Огурцы и яйца нашинковать соломкой.
4. Сыр натереть.
5. Остывшее филе разобрать на тонкие волокна.
6. Выкладывать салат с корейской морковью слоями (можно воспользоваться круглой формой, сделанной из пластиковой бутылки или выкладывать слои любой конфигурации на подходящую тарелку). Очередность слоев:
- мясо,
- морковь по-корейски,
- огурец,
- яйцо,
- сыр.
Все слои, кроме тех, что находятся между корейской морковью, следует промазать майонезом. Всю очередность слоев повторить 2 раза.
7. Круглую пластиковую форму аккуратно подвигать вокруг своей оси и снять. Украсить салат тонкими огуречными полосками.
Еще один вариант презентации: салатс корейской морковью, имеющий форму невысокого цилиндра, обернуть огуречными полосками по боковой поверхности.

Попробуйте, приятного аппетита! Так же смотрите и готовьте слоеный салат «Цветущая сакура».


Комментарии